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4 receitas de lanches leves para preparar em poucos minutos

Aprenda a fazer opções gostosas e saudáveis para consumir no dia a dia

27 out 2022 - 12h02
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No dia a dia, os lanches fitness são uma excelente opção para quem está de dieta. Saudáveis e nutritivos, eles podem ser preparados em poucos minutos para te ajudar a manter uma alimentação equilibrada. Pensando nisso, separamos 4 receitas de lanches fitness para você aproveitar. Confira!

Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Biscoito de polvilho

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a água. Em seguida, vá colocando a água quente aos poucos, até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira com azeite. Com as mãos, modele os biscoitos em formato de rosquinha e coloque na forma. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Pastel de couve com recheio de ricota 

Ingredientes

Massa

  • 200 ml de suco de couve concentrado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar
  • Manteiga para untar

Recheio 

  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque a ricota, o alho, a salsa, o sal e o orégano e misture bem. Reserve. Enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com um cortador circular.

Com uma colher, disponha o recheio sobre os círculos, dobre ao meio e aperte com um garfo para fechar. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha os pastéis e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.

Cookie de amendoim 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de farinha de amendoim
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Reserve. Em seguida, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha e disponha sobre a assadeira. Repita o processo com toda a massa e, depois, amasse delicadamente para dar o formato de cookies. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Sirva em seguida.

Pão de queijo com linhaça
Pão de queijo com linhaça
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Pão de queijo com chia e linhaça 

Ingredientes 

  • 750 g de polvilho doce
  • 600 g de queijo minas ralado
  • 750 ml de leite integral
  • 250 ml de óleo de girassol
  • 35 g de chia
  • 40 g de semente de linhaça dourada
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o leite e o óleo e leve ao fogo médio para aquecer até ficar morno. Em seguida, em uma batedeira, coloque o polvilho, despeje o leite com o óleo e bata até obter uma massa grudenta. Adicione o sal e bata para misturar bem. Aos poucos, acrescente os ovos e o queijo e bata até obter uma massa homogênea. Por último, junte a linhaça e a chia e mexa bem.

Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o procedimento com toda a massa e reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha os pães de queijo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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