4 receitas de sobremesas fáceis e deliciosas
Aprenda a preparar opções práticas e deliciosas para o dia a dia
Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho, mas você não tem nada pronto e nem tempo para preparar? Pensando nisso, selecionamos 4 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para você ganhar tempo e matar a sua vontade. Confira!
Musse de chocolate
Ingredientes
- 170 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite
- 3 claras de ovo
Modo de preparo
Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, bata as claras em neve, adicione o chocolate reservado e misture. Depois, despeje a mistura em potes individuais, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Banoffe
Ingredientes
- 400 g de biscoito maizena
- 200 g de manteiga
- 400 g de doce de leite
- 100 g de creme de leite
- 4 bananas descascadas e cortadas em rodelas
- 300 g de chantili
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Raspas de chocolate para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e reserve. Em um liquidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farofa. Após, despeje a manteiga derretida sobre os biscoitos e bata até obter uma mistura homogênea. Arrume a massa em uma assadeira com fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180º C por 15 minutos. Reserve. Em um recipiente, misture o doce de leite e o creme de leite. Despeje a mistura sobre a massa e adicione as rodelas de banana. Por último, cubra com o chantili e polvilhe as raspas de chocolate. Sirva em seguida.
Pudim de coco
- 500 ml de leite
- 395 g de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
- 1/2 xícara de chá de água
- 100 g de coco ralado seco
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite e bata por 5 minutos. Em seguida, coloque a gelatina em um recipiente, adicione a água e misture até dissolver bem. Junte a gelatina hidratada ao conteúdo do liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea.
Por último, acrescente metade do coco ralado e bata novamente por mais 1 minuto. Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por 4 horas. Após, polvilhe com o restante do coco ralado e sirva em seguida.
Brownie
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- Manteiga e chocolate em pó para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e o açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga derretida, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture novamente e reserve. Unte uma assadeira com manteiga e chocolate em pó, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos. Sirva em seguida.