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4 receitas de sobremesas fáceis e deliciosas

Aprenda a preparar opções práticas e deliciosas para o dia a dia

11 ago 2022 - 17h57
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Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho, mas você não tem nada pronto e nem tempo para preparar?  Pensando nisso, selecionamos 4 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para você ganhar tempo e matar a sua vontade. Confira!

Musse de chocolate (Imagem: Shutterstock)
Musse de chocolate (Imagem: Shutterstock)
Foto: Portal EdiCase

Musse de chocolate

Ingredientes

  • 170 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite
  • 3 claras de ovo

Modo de preparo

Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, bata as claras em neve, adicione o chocolate reservado e misture. Depois, despeje a mistura em potes individuais, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Banoffe
Banoffe
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Banoffe

Ingredientes

  • 400 g de biscoito maizena
  • 200 g de manteiga
  • 400 g de doce de leite
  • 100 g de creme de leite
  • 4 bananas descascadas e cortadas em rodelas
  • 300 g de chantili
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Raspas de chocolate para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e reserve. Em um liquidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farofa. Após, despeje a manteiga derretida sobre os biscoitos e bata até obter uma mistura homogênea. Arrume a massa em uma assadeira com fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180º C por 15 minutos. Reserve. Em um recipiente, misture o doce de leite e o creme de leite. Despeje a mistura sobre a massa e adicione as rodelas de banana. Por último, cubra com o chantili e polvilhe as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Pudim de coco

  • 500 ml de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 100 g de coco ralado seco

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite e bata por 5 minutos. Em seguida, coloque a gelatina em um recipiente, adicione a água e misture até dissolver bem. Junte a gelatina hidratada ao conteúdo do liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea.

Por último, acrescente metade do coco ralado e bata novamente por mais 1 minuto. Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por 4 horas. Após, polvilhe com o restante do coco ralado e sirva em seguida.

Brownie

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manteiga e chocolate em pó para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e o açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga derretida, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture novamente e reserve. Unte uma assadeira com manteiga e chocolate em pó, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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