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4 receitas de tortas proteicas para melhorar o ganho de massa muscular

Aprenda a preparar opções saborosas e saudáveis para turbinar o resultado do treino

12 mar 2024 - 12h33
(atualizado às 19h18)
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Torta de amendoim com whey protein
Torta de amendoim com whey protein
Foto: Vladislav Noseek | Shutterstock / Portal EdiCase

As tortas são um prato que combinam com qualquer ocasião e, quando preparadas com ingredientes saudáveis, ficam ainda melhores. E se você deseja ganhar massa muscular, vai adorar saber que essa iguaria também pode ser incorporada na sua dieta. Isso porque, além da variedade de recheios com poucas calorias, ela pode ser feita a base de uma deliciosa massa proteica, que aumenta a disposição para o treino e favorece a hipertrofia.

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A seguir, confira 4 receitas de tortas proteicas deliciosas para turbinar o resultado dos exercícios!

Torta de amendoim com whey protein

Ingredientes 

Massa

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amendoim
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 4 colheres de sopa de leite de coco

Recheio

  • 1/2 xícara de chá de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara de chá de creme de ricota
  • 2 scoops de whey protein sabor baunilha 
  • 100 g de chocolate 70% derretido
  • 4 colheres de sopa de leite de coco

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e mexa até obter uma consistência homogênea. Após, disponha a massa sobre uma assadeira com fundo removível, preenchendo o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve. 

Coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador, exceto o chocolate derretido e o leite de coco, e bata até ficar homogêneo e despeje sobre a massa. Em outro recipiente, coloque o chocolate e o leite de coco e mexa para incorporar. Disponha a mistura sobre o recheio na forma e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida. 

Torta de aveia com frango

Ingredientes 

Massa

  • 2 ovos 
  • 179 g de iogurte desnatado e sem soro 
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage
  • 1/2 couve-flor picada e cozida
  • 1 cebola descascada e ralada 
  • Sal e orégano a gosto 

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
  • 1/2 pimentão sem sementes e cortado em cubos

Modo de preparo 

Massa

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o pimentão, o frango e o tomate e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e reserve. Em uma assadeira, coloque metade da massa e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora. Sirva em seguida.

Torta de limão
Torta de limão
Foto: Marcelo Verfe | Shutterstock / Portal EdiCase

Torta de limão

Ingredientes 

Massa

  • 5 colheres de sopa de farinha de amêndoas 
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de água 

Recheio

  • 170 g iogurte natural desnatado
  • 6 colheres de sopa de leite em pó 
  • Suco de 2 limões 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e misture até obter uma consistência homogênea. Após, disponha a massa em forminhas para empada, cobrindo o fundo e as laterais e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Reserve. Em um recipiente, coloque o iogurte, o suco de limão e o leite em pó e mexa bem. Disponha o recheio sobre a torta e finalize com as raspas de limão. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com marshmallow ou chantili.

Torta de aveia com legumes

Ingredientes

  • 200 g de aveia em flocos
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de soja
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 1 abobrinha descascada e picada
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 1 pimentão verde sem sementes e picado
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione os legumes e doure. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em um liquidificador, coloque a aveia, a farinha de trigo integral, o leite de soja, os ovos, o caldo de legumes e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Após, disponha metade da massa sobre uma assadeira e cubra com os legumes. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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