4 receitas especiais para o almoço de Dia dos Pais
Aprenda a preparar opções saborosas e surpreenda o seu pai
O Dia dos Pais é um domingo especial, em que toda a família costuma se reuniar. Uma celebração em homenagem àqueles que transmitem ensinamentos, amor e proteção aos filhos. E nada melhor do que comemorar essa data especial com um delicioso almoço. Por isso, selecionamos 4 receitas de dar água na boca para você preparar e aproveitar na companhia do seu Pai. Confira!
Filé de frango ao molho mostarda
Ingredientes
- 6 filés de frango
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Após, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente os filés de frango e frite até dourarem dos dois lados. Depois de fritos, retire-os da panela e reserve. Ainda com a panela no fogo, coloque o leite e a farinha de trigo e mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte a mostardae mexa bem. Despeje o molho sobre os filés de frango e sirva em seguida.
Rocambole de carne moída recheado
Ingredientes
Creme de cebola
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e água a gosto
Rocambole
- 600 g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 200 g de queijo muçarela
- 200 g de presunto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Creme de cebola
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Após, adicione a cebola e o caldo de galinha e refogue até a cebola dourar. Acrescente a farinha de trigo e coloque água até obter um creme espesso. Desligue o fogo, tempere com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal. Reserve o creme de cebola.
Rocambole
Em um recipiente, coloque a carne moída, o creme de cebola, o ovo, o orégano e a farinha de rosca. Misture bem e reserve. Em uma superfície lisa, abra um papel-alumínio, coloque a carne e distribua-a sobre o papel-alumínio. Depois, faça uma camada de queijo muçarela e outra de presunto. Enrole o rocambole, coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Após, com cuidado, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva em seguida.
Polenta à bolonhesa
Ingredientes
Polenta
- 490 ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de chá de fubá
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Molho
- 1 cebola picada
- 400 g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 1 xícara de chá de polpa de tomate
- 1 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Polenta
Em uma panela, coloque 300 ml de água, a manteiga, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o fubá e o restante da água e dissolva-o. Quando a água na panela começar a ferver, adicione o fubá e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, sem parar de mexer. Reserve.
Molho
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar até dourar. Junte a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos. Após, acrescente a polpa de tomate, a água e a folha de louro. Deixe cozinhar até o molho incorporar.
Montagem
Em um refratário untado com azeite, despeje a polenta e cubra com o molho à bolonhesa. Sirva em seguida.
Arroz de forno
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 cenoura descascada e ralada
- 280 g de milho-verde
- 150 g de presunto picado
- 300 g de queijo muçarela cortado em cubos
- 200 g de requeijão cremoso
- 3 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de creme de leite
- 150 ml de leite
- 150 g de queijo muçarela fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o requeijão, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e o leite. Misture até obter um creme homogêneo e reserve. Em outro recipiente, coloque a cenoura, o milho-verde, o presunto, o queijo muçarela em cubos e o arroz cozido. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje o creme reservado sobre o arroz e misture até incorporar. Transfira a mistura para uma assadeira e cubra com as fatias de muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos. Sirva em seguida.