4 receitas irresistíveis com sagu
Aprenda a preparar pratos deliciosos e práticos com esse ingrediente
Uma espécie de fécula extraída da mandioca, o sagu é muito utilizado no preparo de diversos alimentos. Parecido com a tapioca, ele é conhecido por ser fonte de nutrientes, como o ferro e o cálcio. Por isso, separamos 4 receitas irresistíveis para você experimentar. Confira!
Sagu de vinho
Ingredientes
- 250 g de sagu
- 2 xícaras de chá de vinho tinto
- 6 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o sagu e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas. Após, transfira o sagu para uma panela, adicione o vinho eo açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar. Mexa até que o sagu fique transparente. Desligue o fogo, espere esfriar, tranfira o sagu para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.
Pipoca de sagu
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 1/2 xícara de chá de sagu
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e o sagu e misture bem. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe no fogo até estourar. Após, desligue o fogo, transfira as pipocas de sagu para um recipiente e tempere com sal. Sirva em seguida.
Sagu de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de sagu
- 1 l de leite
- 2 pedaços de canela em pau
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 g chocolate meio amargo picado
- 125 ml de iogurte
- 1 colher de sopa de conhaque
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o sagu e metade do leite e deixe de molhopor 1 hora. Após, transfira o sagu para uma panela, coloque a canela e leve ao fogo médio por 15 minutos, sempre mexendo. Durante o cozimento, acrescente, aos poucos, o restante do leite. Em seguida, retire a canela, junte o açúcar, o iogurte, o chocolate e o conhaque e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Transfira o sagu para um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Dica: sirva o sagu de chocolate decorado com morango.
Mingau de sagu
Ingredientes
- 1 l de leite
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 100 g de coco ralado
- 2 xícaras de chá de sagu
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o sagu e o leite. Leve ao fogo médio para cozinhar até o sagu ficar transparente, mexendo sempre para não grudar. Após, adicione o leite condensado, mexa bem e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o coco ralado e misture bem. Transfira o mingau para um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.