4 receitas saudáveis e saborosas para diabéticos
Aprenda a preparar pratos deliciosos para você comer com a consciência tranquila
O diabetes é caracterizado pelo aumento dos níveis de açúcar no sangue, causado porque o pâncreas não consegue produzir os níveis necessários de insulina. É uma doença que pode ser genética ou desenvolvida no decorrer dos anos, por falta de alimentação saudável e por sedentarismo. Nesse contexto, separamos algumas receitas para te ajudar a ter uma refeição mais saudável e saborosa. Veja!
Pimentão recheado
Ingredientes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de azeite
- 250 g de carne magra moída
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 tomate picado
- 1/2 abobrinha descascada e cortada em cubos
- Sal, azeite e cheiro-verde a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em água corrente, lave os pimentões, escorra e corte a parte superior deles. Retire todas as sementes e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e refogue até secar a água liberada por ela. Junte o tomate e a abobrinha e mexa bem. Tempere com sal e polvilhe com cheiro-verde.
Após, com a ajuda de uma colher, recheie os pimentões com a carne, apertando bem para não sobrar espaço. Disponha os pimentões recheados sobre uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Quibe de forno de legumes
Ingredientes
- 200 g de trigo para quibe
- 1/2 abobrinha descascada e cortada em cubos
- 200 g de cenoura descascada, cozida e cortada em cubos
- 1 batata descascada, cozida e amassada
- 3 colheres de sopa de hortelã picada
- 3 colheres de sopa de cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Suco de 1 limão
- Azeite a gosto
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o trigo para quibe, cubra com água, coloque sal e deixe de molho por 2 horas. Após, escorra a água, disponha o trigo em um recipiente e adicione a cenoura, a batata, a hortelã, o suco de limão, o cheiro-verde e misture bem. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte abobrinha e refogue até ficar al dente. Após, junte a mistura ao quibe e misture bem. Unte uma forma com azeite, disponha o quibe e espalhe com a ajuda de uma colher. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Filé de salmão grelhado
Ingredientes
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/4 de colher de chá de tomilho
- 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/4 de xícara de alho-poró picado
- 600 g de filés de salmão
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com azeite, cominho, tomilho, salsa, alho-poró, sal e suco de limão. Cubra o peixe e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione os filés de peixe e grelhe cada lado por 4 minutos. Sirva em seguida.
Dica: sirva com salada.
Robalo ao molho de manga
Ingredientes
Peixe
- 500 g de robalo em postas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho descascado e amassado
- Azeite para untar
Molho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cebola descascada e ralada
- 2 colheres de sopa de ervilhas cozidas
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de suco de manga natural
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Peixe
Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com o suco de limão e o alho. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 30 minutos. Após, unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Retire o excesso de tempero do peixe, disponha sobre a frigideira e grelhe os dois lados. Reserve.
Molho
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente as ervilhas e refogue por 2 minutos. Junte o vinho, o sal, o suco de manga e misture bem. Cozinhe até levantar fervura e desligue o fogo. Disponha o molho sobre o peixe, salpique com salsinha e sirva em seguida.