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5 bolos fáceis para quem tem preguiça de cozinhar!
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28 dez 2023 - 11h00
(atualizado às 13h48)
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 30 min
Bolo de limão com doce de leite – Foto:Alfredo Franco  Foto: Guia da Cozinha

Bolo de limão com doce de leite – Foto:Alfredo Franco

Foto: Guia da Cozinha

Você tem preguiça de cozinhar, mas se encarregou de preparar a sobremesa para o jantar em família? Ou talvez bateu aquela vontade de comer um docinho, mas não a vontade de passar horas preparando uma sobremesa? Então, confira essas receitas de bolos fáceis, elas vão salvar seu dia!

Além disso, esses bolos fáceis são de dar água na boca! Do clássico bolo de chocolate até algo mais sofisticado como um bolo de limão com doce de leite ou um criativo bolo de refrigerante, essas receitas vão agradar o paladar de qualquer um, seja criança ou adulto!

Além disso, esses bolos fáceis ficam prontos em menos de uma hora! Por isso, você pode preparar no mesmo dia da festa de aniversário ou reunião entre amigos. Confira já as receitas!

5 receitas de bolos fáceis para fazer em casa

Bolo de limão com doce de leite

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 2 limões
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos para rechear
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para cobrir

Modo de preparo:

  1. Para a receita de bolo de limão, bata no liquidificador os ovos, o suco de limão, a água, o óleo, o açúcar e a maisena até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha.
  2. Adicione a farinha, as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher.
  3. Transfira para uma fôrma de 22 cm x 30 cm, untada e enfarinhada, e espalhe os cubos de doce de leite sobre a massa, deixando afundar levemente.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe amornar, espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

Bolo cremoso de chocolate

Bolo cremoso de chocolate – Foto:Gisele Tesser
Bolo cremoso de chocolate – Foto:Gisele Tesser
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de chocolate amargo picado
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  2. Retire e misture com o açúcar, os ovos, a maisena e o sal.
  3. Despeje em uma fôrma de 20 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até firmar levemente.
  4. Finalmente, deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar.

Bolo de refrigerante

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 embalagem de mistura em pó para bolo pronto sabor chocolate
  • Margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar
  • 1 lata de refrigerante de cola (310ml)
  • Leite condensado para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a mistura em pó para bolo de chocolate e o refrigerante de cola com um batedor manual até formar uma massa homogênea.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até firmar.
  3. Retire, deixe amornar e desenforme.
  4. Por fim, regue com leite condensado e sirva.

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Bolo de banana sem glúten e sem lactose – Foto: Alfredo Franco
Bolo de banana sem glúten e sem lactose – Foto: Alfredo Franco
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (200ml) de água
  • 2 bananas-prata picadas
  • 1/2 xícara (100ml) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 2 colheres (café) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Óleo para untar e farinha de arroz para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo.
  2. Despeje em uma tigela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva-passa, a castanha-do-pará e o fermento e misture com uma colher.
  3. Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente.
  4. Logo, despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire, corte em pedaços e sirva em seguida.

Bolo de milho com goiabada

Bolo de milho com goiabada – Foto: Stela Handa
Bolo de milho com goiabada – Foto: Stela Handa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho verde raladas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Depois, despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo.
  5. Em uma panela, leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.
  6. Por fim, espalhe sobre o bolo e sirva uma das melhores receitas de bolos fáceis que você já provou.

Não quer errar no preparo do bolo? Veja dicas infalíveis para não errar na sua receita.

Guia da Cozinha
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