5 dicas para fazer sopas extremamente saborosas e surpreendentes
No frio, nada vai melhor do que uma deliciosa sopa, não é mesmo? Veja como incrementar sua receita e deixá-la a mais saborosa possível
O inverno está quase aí e a temporada de sopas já está na área! E, por mais que sair para tomar uma sopa em um restaurante ou padaria possa ser uma delícia, há dias em que, justamente por conta das temperaturas, não dá vontade de sair, e aí é melhor fazer uma boa sopinha em casa mesmo.
Mas como fazer uma sopa tão deliciosa quanto as que encontramos por aí? É simples, basta seguir algumas dicas para deixar sua receita mais sofisticada e sem erros! Assim, ela não vai correr o risco de ficar muito aguada, sem sabor ou salgada demais, por exemplo.
Veja algumas das principais dicas para uma sopa deliciosa a seguir:
Dê prioridade para alimentos naturais
Apesar de a sopa ser vista como um alimento saudável, muitas pessoas acabam usando nela temperos e caldos industrializados, que tornam ela bem menos nutritiva. Evite fazer isso e dê preferência apenas para alimentos naturais. Vai ficar muito saudável e ainda mais gostoso!
Cozinhe os legumes e carnes antes
Essa é uma dica que ajuda muito a deixar a sopa deliciosa! Todos os legumes ou carnes que forem ir na receita precisam ser cozidos/refogados anteriormente.
Acerte a quantidade de água
A sopa é um alimento cremoso, porém não pode ser líquido demais, não é mesmo? Isso pode até deixá-la meio sem gosto. Para evitar esse problema, é importante não adicionar água em excesso. A quantidade correta é aquela que conseguir cobrir os legumes e carne e ficar no máximo um ou dois dedos acima disso.
Salgue no final
Salgar a sopa durante o preparo pode ser um grande erro. Isso porque certos legumes liberam sal, então não dá para saber quanto do tempero vai ser necessário colocar até o final.
Toppings
Muitas pessoas pensam que a sopa é meio sem graça por ser apenas um alimento líquido. Entretanto, é possível mudar isso com topping que tragam mais textura à receita. Use croutons, torradas e queijo ralado, por exemplo.