Espaguete com tomate e rúcula
Foto: Guia da CozinhaSustância, calor, muito tempero e uma pitadinha de lembranças da infância... esses devem ser os critérios para escolher a receita que vai tornar seu dia frio mais especial. Afinal, nada que uma boa quantidade de carboidratos não conserte em dias meio tristes e gelados! Por isso, que tal provar algumas receitas de macarrão quentinho hoje?
5 formas de fazer macarrão quentinho em dias gelados
Espaguete com tomate e rúcula
Espaguete com tomate e rúcula | Foto: Shutterstock Tempo: 30 min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 500g de tomate sem sementes cortados ao meio
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha picada
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 2 maços de rúcula picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar
- Acrescente os tomates, sal, a pimenta e cozinhe por 15 minutos
- Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando
- Retire do fogo e reserve
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e então escorra
- Junte a rúcula, misture e transfira para um prato
- Cubra com o molho e sirva em seguida.
Macarrão de panela de pressão com molho branco
Macarrão de panela de pressão com molho branco | Foto: Stela Handa Tempo: 15 min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 caixas de molho branco pronto (400g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de água fria
- Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura
- Coloque o frango e frite até dourar
- Tempere com sal e pimenta
- Desligue a panela e então adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Sirva em seguida polvilhado com salsa e parmesão.
Macarronada ao molho pesto
Macarronada ao molho pesto | Foto: Shutterstock Tempo: 15 min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavado e seco
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho pequeno em cubos
- 4 colheres (sopa) de pinole, castanha-do-pará ou caju
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente e escorrido (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o pinole, o queijo e o sal até ficar homogêneo.
- Escorra o macarrão, reserve a água do cozimento e despeje em uma travessa. Regue com o molho.
- Limpe a lateral do liquidificador com aproximadamente 1 concha da água do cozimento reservada, agite e regue o macarrão.
- Misture, polvilhe com parmesão e sirva.
Macarrão a carbonara gratinado
Macarrão a carbonara gratinado | Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 45 min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 200g de bacon em cubos
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente e escorra.
- Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Misture o macarrão, o bacon, o creme de leite batido com as gemas, sal, pimenta e noz-moscada.
- Mexa e despeje em um refratário médio.
- Polvilhe com o queijo e a farinha e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Macarronada de frigideira
Macarronada de frigideira | Foto: Stela Handa Tempo: 25 min Rendimento: 3 porções Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 250g de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
- 200g de queijo muçarela em cubos
- Sal e manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos.
- Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente.
- Junte a muçarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
- Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.