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5 lanches que valem por uma refeição

27 fev 2022 - 16h01
(atualizado às 18h04)
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Empadão cremoso de bacalhau – Foto: Guia da Cozinha
Empadão cremoso de bacalhau – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quer variar e trocar as refeições completas no almoço e jantar? Invista nas receitas de lanches do Guia da Cozinha. Práticas e rápidas de preparar, elas são perfeitas para aqueles momentos que bate aquela preguiça de cozinhar…

E fazer um lanche não significa deixar o momento menos nutritivo, viu? Existem muitas formas de transformar um sanduíche ou lanche em uma comida que traga os benefícios de um bom prato. Com sabores diferentes e muito apetitosos, estas receitas vão render muitos elogios. Experimente e escolha o momento e o lanche ideais para você!

5 receitas de lanches saborosos

Empadão cremoso de bacalhau

Empadão cremoso de bacalhau – Foto: Guia da Cozinha
Empadão cremoso de bacalhau – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, misture os demais ingredientes e deixe esfriar. Com parte da massa, forre uma fôrma de fundo removível, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve parte para decorar). Decore, pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.

Calzone recheado de presunto e queijo

Calzone recheado – Foto: Guia da Cozinha
Calzone recheado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h35 (+1h20 de descanso)

Rendimento: 1

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 150ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 150g de presunto ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates fatiados
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna. Adicione o sal e o azeite e misture. Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos.

Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada. Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate. Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Wrap de atum com salada – Foto: Guia da Cozinha
Wrap de atum com salada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal a gosto

Creme

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.

Sanduíche natural com frango desfiado

Sanduíche de frango – Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche de frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • 16 folhas de alface lavadas

Creme de frango

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.

Beirute tradicional

Beirute tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Beirute tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 pães sírios cortados ao meio
  • 12 fatias de rosbife
  • 6 fatias de queijo prato
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo

Passe a mostarda na metade dos pães. Disponha as fatias de rosbife, o queijo e feche com a outra metade do pão. Leve à uma chapa e prense com uma tampa e deixe 3 minutos. Abra o lanche, disponha as fatias de tomate, a alface e sirva.

Guia da Cozinha
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