5 maneiras de fazer frango a passarinho e arrasar no preparo
Seja numa reunião com os amigos ou num almoço em família, o frango a passarinho é um prato que agrada todo mundo. Além de saboroso, também é versátil porque pode ser servido tanto como aperitivo acompanhado de uma cervejinha no happy hour como também pode ser o prato principal, combinando muito bem com arroz soltinho e salada!
Então, que tal surpreender e preparar frango a passarinho para o almoço de hoje? Para te ajudar na missão de inovar no cardápio, o Guia fez uma lista com 5 receitas deliciosas da iguaria, que todo mundo vai amar e querer repetir. Dá só uma olhada:
Frango a passarinho com alho frito
Frango a passarinho com alho frito - Foto: Shutterstock
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de frango a passarinho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 dentes de alho fatiados
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o alho amassado, o gengibre, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o alho fatiado no óleo, mexendo até dourar.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
- Polvilhe o frango com a farinha e misture.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com o alho e a cebolinha.
- Se desejar, sirva acompanhado de alface e catchup.
Frango a passarinho com curry
Frango a passarinho com curry - Foto: Shutterstock
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de frango cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 8 dentes de alho amassado (sendo 3 amassados e 5 em fatias finas)
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Lave bem o frango com o vinagre.
- Seque em papel absorvente e, em uma tigela, tempere com o sal, a pimenta, o curry e o alho amassado. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto.
- Junte os pedaços de frango e frite por 20 minutos ou até dourar de todos os lados.
- Adicione as fatias de alho e doure ligeiramente.
- Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.
Frango a passarinho no forno com legumes
Frango a passarinho no forno com legumes - Foto: Shutterstock
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado a passarinho
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 batatas pré-cozidas em cubos
- 2 cenouras pré-cozidas em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem pré-cozida picada
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
Creme de maionese
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e tomilho a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o creme, em uma tigela, misture a maionese, o cheiro-verde, o alho, sal e tomilho.
- Misture com o frango e transfira para um refratário.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel, adicione a batata, a cenoura, a vagem, a cebola e o pimentão ao redor do frango, regue com o azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 10 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, transfira para um refratário e sirva em seguida.
Frango a passarinho na panela de pressão
Frango a passarinho na panela de pressão - Foto: Shutterstock
Ingredientes:
- 1kg de frango a passarinho
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 4 dentes de alho amassados
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
- Molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com o vinagre, o alho, o caldo de galinha, o sal e o colorau.
- Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, o óleo e tampe a panela.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, volte ao fogo alto e frite até o frango dourar.
- Retire, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.
Frango a passarinho com pimenta
Frango a passarinho com pimenta - Foto: Shutterstock
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado a passarinho
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (café) de gengibre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Reserve.
- Tempere o frango com o alho, a cebola, o colorau, o gengibre, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva com o molho de pimenta.