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5 maneiras de fazer frango a passarinho e arrasar no preparo

5 jun 2023 - 12h01
(atualizado às 17h06)
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Seja numa reunião com os amigos ou num almoço em família, o frango a passarinho é um prato que agrada todo mundo. Além de saboroso, também é versátil porque pode ser servido tanto como aperitivo acompanhado de uma cervejinha no happy hour como também pode ser o prato principal, combinando muito bem com arroz soltinho e salada!

Então, que tal surpreender e preparar frango a passarinho para o almoço de hoje? Para te ajudar na missão de inovar no cardápio, o Guia fez uma lista com 5 receitas deliciosas da iguaria, que todo mundo vai amar e querer repetir. Dá só uma olhada:

Frango a passarinho com alho frito

Frango à passarinho com alho frito
Frango à passarinho com alho frito
Foto: Guia da Cozinha

Frango a passarinho com alho frito - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de frango a passarinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 dentes de alho fatiados
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o alho amassado, o gengibre, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o alho fatiado no óleo, mexendo até dourar.
  3. Escorra em papel-toalha e reserve.
  4. Polvilhe o frango com a farinha e misture.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.
  7. Polvilhe com o alho e a cebolinha.
  8. Se desejar, sirva acompanhado de alface e catchup.

Frango a passarinho com curry

Frango à passarinho com curry
Frango à passarinho com curry
Foto: Guia da Cozinha

Frango a passarinho com curry - Foto: Shutterstock

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de frango cortado em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 8 dentes de alho amassado (sendo 3 amassados e 5 em fatias finas)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Lave bem o frango com o vinagre.
  2. Seque em papel absorvente e, em uma tigela, tempere com o sal, a pimenta, o curry e o alho amassado. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto.
  4. Junte os pedaços de frango e frite por 20 minutos ou até dourar de todos os lados.
  5. Adicione as fatias de alho e doure ligeiramente.
  6. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.    

Frango a passarinho no forno com legumes

Frango à passarinho no forno com legumes
Frango à passarinho no forno com legumes
Foto: Guia da Cozinha

Frango a passarinho no forno com legumes - Foto: Shutterstock

Tempo: 40min (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro cortado a passarinho
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas pré-cozidas em cubos
  • 2 cenouras pré-cozidas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem pré-cozida picada
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Creme de maionese

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e tomilho a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Para o creme, em uma tigela, misture a maionese, o cheiro-verde, o alho, sal e tomilho.
  3. Misture com o frango e transfira para um refratário.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  5. Retire o papel, adicione a batata, a cenoura, a vagem, a cebola e o pimentão ao redor do frango, regue com o azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 10 minutos ou até assar e dourar.
  6. Retire do forno, transfira para um refratário e sirva em seguida.

Frango a passarinho na panela de pressão

Frango à passarinho na panela de pressão
Frango à passarinho na panela de pressão
Foto: Guia da Cozinha

Frango a passarinho na panela de pressão - Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 1kg de frango a passarinho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o frango com o vinagre, o alho, o caldo de galinha, o sal e o colorau.
  2. Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o frango, o óleo e tampe a panela.
  4. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, volte ao fogo alto e frite até o frango dourar.
  6. Retire, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Frango a passarinho com pimenta

Frango à passarinho com pimenta
Frango à passarinho com pimenta
Foto: Guia da Cozinha

Frango a passarinho com pimenta - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro cortado a passarinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de gengibre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Reserve.
  2. Tempere o frango com o alho, a cebola, o colorau, o gengibre, sal e pimenta.
  3. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  4. Passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  5. Escorra em papel-toalha e sirva com o molho de pimenta.
Guia da Cozinha
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