Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

5 molhos práticos e saudáveis para saladas

Veja como preparar receitas para realçar o sabor dos vegetais

15 fev 2024 - 16h31
(atualizado às 19h53)
Compartilhar
Exibir comentários

Para uma alimentação equilibrada, as saladas são indispensáveis. Isso porque o consumo diário de vegetais fornece ao organismo nutrientes essenciais para o seu funcionamento, auxilia na hidratação do corpo e a melhorar o aspecto da pele. Mas, para não cair na rotina, o ideal é apostar em molhos práticos e saudáveis para realçar o sabor dos vegetais. 

Molho de manga e mel
Molho de manga e mel
Foto: Elena Veselova | Shutterstock / Portal EdiCase

Por isso, confira 5 molhos práticos e saudáveis para saladas!

Molho de manga e mel

Ingredientes

  • 1 manga madura, descascada e picada
  • 1 colher de sopa de mel
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Molho de romã

Ingredientes

  • 80 ml de suco de romã
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de mel
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture o suco de romã, o azeite, o mel e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Molho de iogurte e ervas
Molho de iogurte e ervas
Foto: Whiteaster | Shutterstock / Portal EdiCase

Molho de iogurte e ervas

Ingredientes

  • 170 g de iogurte natural
  • 10 g de cebolinha picada
  • 20 g de salsinha picada
  • 10 g de hortelã picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Molho de amendoim

Ingredientes

  • 50 g de pasta de amendoim
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 dente de alho picado
  • Água para ajustar a consistência
  • Pimenta caiena a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Adicione água conforme necessário para atingir a consistência desejada. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Molho de limão e manjericão

ingredientes

  • Suco de 2 limões
  • 60 ml de azeite 
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite, o manjericão e o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade