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5 pratos proteicos fáceis de fazer

Aprenda a preparar receitas deliciosas e saudáveis para aumentar o consumo de proteína

22 jan 2024 - 12h02
(atualizado às 12h05)
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As proteínas são uma matéria-prima importante para a saúde do corpo. Responsáveis por compor as células e tecidos, elas formam músculos, esqueleto, pele, cabelos, unhas e constituem órgãos como o coração, pulmão e rins. Além disso, formam substâncias vitais para o funcionamento e defesa do organismo. 

Omelete com queijo cottage e espinafre 
Omelete com queijo cottage e espinafre
Foto: Timolina | Shutterstock / Portal EdiCase

No entanto, para obter os seus benefícios, incluí-las nas refeições diárias é fundamental. A boa notícia é que com pratos simples é possível manter o consumo do nutriente. A seguir, selecionamos 5 receitas ricas em proteína que podem te ajudar nessa tarefa. Confira!

Omelete com queijo cottage e espinafre 

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de queijo cottage picado
  • 1/4 de xícara de chá de tomate sem sementes e cortado em rodelas 
  • 1/4 de xícara de chá de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • 1 colher de chá de azeite 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos e bata bem. Adicione o queijo, os tomates e o espinafre e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os ovos sobre ela e cozinhe por 5 minutos. Após, com cuidado, vire a omelete para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva em seguida. 

Arroz com brócolis e amêndoas 

Ingredientes 

  • Floretes de 1 brócolis picados 
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1/5 de colher de chá de azeite 
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de amêndoas em lascas tostadas
  • Água para cozinhar 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o brócolis e as xícaras de água e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o arroz e refogue até começar a brilhar. Junte a mistura reservada e o sal e misture bem. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até a água secar. Desligue o fogo, polvilhe com as amêndoas e sirva em seguida. 

Salada de quinoa com abacate

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de quinoa 
  • 3/4 de xícara de chá de caldo de legumes 
  • 1/2 tomate sem sementes e picado
  • 1/2 cebola-roxa descascada e picada
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Suco de 1/2 limão-taiti 
  • Polpa de 1/2 abacate cortada em cubos 
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a quinoa e torre. Acrescente o caldo de legumes e o sal e cozinhe até o grão ficar macio. Desligue o fogo, transfira a quinoa para um recipiente e espere esfriar. Depois, junte o restante dos ingredientes e misture bem. Tempere com sal e sirva em seguida. 

Linguiça de soja
Linguiça de soja
Foto: Axel Mel | Shutterstock / Portal EdiCase

Linguiça de soja

Ingredientes 

  • 1 1/2 xícara de chá de proteína de soja hidratada
  • 5 colheres de sopa de polvilho doce
  • 5 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal, pimenta calabresa, colorau e páprica picante a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma linguiça. Repita o processo com toda a massa. Aqueça a grelha em fogo médio e grelhe as linguiças até dourar. Sirva em seguida.

Hambúrguer de tofu com cenoura

Ingredientes 

  • 400 g de tofu amassado 
  • 2 cebolas descascadas e picada 
  • 1 cenoura descascada e ralada 
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e salsinha picada gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a cenoura, a aveia, o tofu, o sal e a salsinha e misture bem. Cozinhe por 10 minutos e desligue o fogo. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha e achate com as mãos. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Portal EdiCase
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