5 receitas com frango desfiado prontas em menos de 50 minutos
Se você está em busca de praticidade na cozinha, mas não abre mão de experimentar receitas saborosas, saiba que dá para ter pratos incríveis com frango desfiado! O preparo é muito simples e rende receitas para lá de especiais, como sanduíche natural, estrogonofe e até fricassê. Por isso, coloque a mão na massa e confira as 5 receitas de frango desfiado que o Guia da Cozinha separou. O melhor de tudo é que essas delícias ficam prontas em menos de 50 minutos. Veja:
Sanduíche natural com frango desfiado
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- 16 folhas de alface lavadas
Creme de frango
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.
Fricassê de frango desfiado e creme de milho
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Creme de milho
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até engrossar. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de frango e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Penne com molho de frango desfiado
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até que esteja al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue. Misture o macarrão com o molho, transfira para uma travessa e sirva.
Estrogonofe com frango desfiado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1kg de filé de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de champignon
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o frango. Adicione o molho inglês. Tire a panela do fogo e junte o conhaque. Volte para o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Acrescente o ketchup e o champignon, acerte o sal e espere ferver e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz e de batata palha.
Frango desfiado à parmegiana
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango. Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com orégano e sirva.