5 receitas com fubá fáceis e rápidas para o lanche da tarde
Muito saborosas, essas receitas são feitas em menos de 40 minutos
A correria do dia a dia pede por refeições rápidas, mas nem por isso você deve dar o braço a torcer para os alimentos ultraprocessados. Além de maléficos para a saúde, esse tipo de comida também pesa mais no bolso do que as caseiras. Por isso, que tal retomar um sabor clássico para o lanche da tarde de hoje? Experimente as receitas com fubá fáceis e rápidas!
Muito saborosas, essas receitas com fubá práticas são feitas em menos de 40 minutos. Confira a seleção:
Conheça 5 receitas com fubá fáceis e rápidas para o lanche da tarde
Bolo de fubá fofinho
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e misture bem, até que fique um creme esbranquiçado. Em seguida, acrescente o leite, o fubá, a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque em uma forma de buraco de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno. Por fim, desenforme o bolo de fubá fofinho e sirva.
Broa de fubá com doce de leite
Tempo: 45min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo e fubá para untar
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce e o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto. Despeje sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea e macia, mas que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Retire porções da massa e modele bolinhas médias com as mãos untadas. Transfira para uma forma grande, untada e polvilhada com fubá, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar, corte as broas ao meio e recheie com porções do doce de leite. Por fim, feche e sirva em seguida sua deliciosa broa de milho recheado com doce de leite.
Biscoito de fubá com goiabada
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de fubá
- 7 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e triturado
- Fubá para polvilhar
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ovos, a essência de baunilha, o açúcar e bata ligeiramente com um garfo. Adicione o fubá, o amendoim e misture até homogeneizar. Em uma forma polvilhada com fubá, modele bolinhas e achate levemente com o dedo, formando um buraco pequeno. Em cada buraco coloque um cubo de goiabada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Salgadinho de fubá
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Guacamole:
- Polpa de 2 avocados maduros
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o guacamole, em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta e reserve em uma molheira na geladeira.
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de legumes e o sal. Junte os ovos, a água e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em triângulos médios e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o guacamole.
Bolo de fubá sem glúten
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de extrato de soja integral
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de maisena ou farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó ou raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- Margarina e maisena para untar
Modo de preparo:
Misture os quatro primeiros ingredientes secos. Acrescente a manteiga derreiga e mexa. Adicione os ovos inteiros batidos e misture. Junte a canela, o fermento e sal. Despeje o leite à massa e mexa até homogeneizar.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com maisena e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Sirva, se desejar, acompanhado de geleia.