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5 receitas com massa de lasanha para provar e aprovar

30 abr 2022 - 09h01
(atualizado às 12h04)
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Foto: Guia da Cozinha
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Para quem quer agilidade na cozinha sem abrir mão do sabor, é possível encontrar diversos tipos de massa pronta no mercado para elaborar pratos deliciosos. As massas pré-cozidas de lasanha, por exemplo, são muito fáceis de serem encontradas e dão aquela ajuda para deixar o prato mais saboroso e rápido de se fazer. E você já parou para pensar que existem algumas receitas com massa de lasanha que você pode fazer e ter uma refeição incrível?

Confira 5 receitas com massa de lasanha que separamos para você e surpreenda-se com a versatilidade que esse ingrediente oferece! É um prato mais delicioso que o outro, veja só:

Copinho de lasanha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e manjericão a gosto
  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 500g de queijo muçarela ralado
  • 8 folhas de massa para lasanha pré-cozida

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne, o caldo e refogue por 4 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, sal e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar. Em uma tigela, misture o cream cheese, o creme de leite, o parmesão e metade da muçarela. Corte cada massa em 2 tiras no sentido do comprimento e separe 8 tiras. Corte o restante das tiras em 3 partes no sentido vertical. Forre 8 forminhas de cupcake com papel-manteiga. Forre as laterais das forminhas com as tiras reservadas. Forre o fundo com as massas cortadas em quadrados. Coloque um pouco da carne, cubra com outra massa cortada, coloque um pouco mais de carne e cubra com outra massa. Distribua o creme de queijo entre as forminhas e finalize com a mussarela restante. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva decorado com manjericão.

Rondelli de rúcula com tomate seco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 1 maço de rúcula lavado
  • 200g de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, sal, noz-moscada e misture até derreter e ficar cremoso. Desligue e reserve.

Abra as placas de massa de lasanha e, sobre elas, divida as fatias de mussarela, as folhas de rúcula e o tomate seco. Enrole como rocamboles e corte em fatias de cerca de 4cm. Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Canelone de frango e bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

Recheio

  • 4 peitos de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o frango, cubra com água, o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Escorra, deixe esfriar, desfie o frango e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e o extrato de tomate. Desligue o fogo, adicione o frango desfiado e misture. Deixe esfriar. Adicione a mussarela, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e mexa.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, em fogo médio, e frite o alho rapidamente até dourar. Adicione o molho de tomate, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, manjericão e misture.

Espalhe uma porção do recheio sobre cada massa e enrole como rocamboles. Despeje um pouco do molho no fundo de um refratário e disponha os canelones lado a lado. Despeje o restante do molho e polvilhe com parmesão e mussarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Lasanha de calabresa com tomate e Catupiry®

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 bisnagas de requeijão tipo Catupiry® (460g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola, adicione a linguiça e refogue até fritar por igual.

Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Acerte o tempero e reserve.

Em um refratário retangular pequeno, untado com óleo, intercale camadas de massa para lasanha, com o molho, o Catupiry® e finalize em molho.

Polvilhe muçarela misturado com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire e sirva em seguida.

Sofiatelli de frango com molho rosé

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 massas frescas para lasanha
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as massas em água fervente, escorra e estenda sobre um pano limpo e seco. Deixe secar. Misture o frango, o tempero e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte cada massa o meio, formando 2 quadrados. Sobre cada quadrado, coloque uma porção de frango com requeijão. Dobre como se fosse uma trouxinha, dobrando as laterais para o centro e fechando. Reserve.

Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho e arrume os quadradinhos de massa recheados.

Guia da Cozinha
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