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5 receitas com mel para turbinar a sua imunidade

6 jun 2022 - 16h02
(atualizado em 10/6/2022 às 13h03)
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Foto: Guia da Cozinha
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Você sabia que o mel é um excelente aliado para a sua saúde? Claro que apenas se for consumido com moderação e combinado com os ingredientes certos. Bastante utilizado como adoçante, o mel, além de melhorar irritações na garganta, possui propriedades antioxidantes, antivirais, antifúngicas e antibacterianas. Isso devido aos fitonutrientes que fazem parte da sua composição. E, por essa razão, o mel pode ser usado para aumentar a sua imunidade. Caso você ainda não saiba como incluí-lo no seu dia a dia, ou procura variar o cardápio, confira 5 receitas com mel fáceis, deliciosas e benéficas à saúde!

5 receitas com mel para dar um up na sua imunidade

Biscoito de aveia e mel

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Com auxílio de um rolo, abra a massa não muito fina entre duas folhas de filme plástico.

Corte os biscoitos com cortadores próprios e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Pão de cenoura e mel

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min (+45min de descanso)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras picadas, o fermento, o açúcar, o mel, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, a aveia, as farinhas de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Enrole as massas formando 2 rocamboles. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Bolinha fit de mel

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min (+30min de geladeira)

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
  • 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
  • 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher de (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.

Panqueca de banana e mel

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.

Adicione a aveia restante e misture.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.

Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.

Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.

Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.

Bolo de pão de mel light

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite light cremoso
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Cobertura

  • 300g de chocolate 70% cacau picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante, o açúcar e a margarina. Adicione o cacau, o mel, o café solúvel, o leite, as farinhas, a canela e o cravo e bata até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento, para rechear. Reserve. Misture o doce de leite com o licor e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Em uma travessa para bolo, coloque uma parte do bolo, espalhe o recheio de doce de leite e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a calda de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Guia da Cozinha
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