5 receitas com peito de frango para turbinar o cardápio
O frango está sempre presente na mesa dos brasileiros. E não só por sua versatilidade, mas também pelo preço acessível
O fato é que, um franguinho sempre vai bem, principalmente se for caprichado e bem temperado!
Mas se você está pensando em inovar no cardápio para dar aquela turbinada nos pratos do dia a dia, então vai adorar as receitas com peito de frango que listamos para você. Todas rendem bem e são perfeitas para degustar junto com a família. Por isso, o difícil mesmo vai ser parar de comer. Escolha sua receita favorita a seguir!
Peito de frango ao creme de milho
Peito de frango ao creme de milho - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 600g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
- Retire e escorra sobre papel absorvente.
- Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer.
- Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Peito de frango com requeijão
Peito de frango com requeijão - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 filés de peito de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve.
- Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado.
- Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.
Empadão de frango xadrez
Empadão de frango xadrez - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 600g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até homogeneizar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o óleo, o óleo de gergelim, a cebola, os pimentões, a cenoura, a ervilha, o peito de frango, o tempero, o cheiro-verde e o molho de soja até dourar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande com uma delas.
- Espalhe o recheio, cubra com o Catupiry® e feche com a outra parte da massa.
- Pincele com a gema, decore com as sementes de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme e sirva.
Peito de frango na pressão
Peito de frango na pressão - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho em tiras
- Sal a gosto
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de filé de peito de frango
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- Salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de cebola pérola sem casca
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure o filé rapidamente em fogo alto. Reserve.
- Tempere com sal e pimenta.
- Disponha os legumes na panela, com os filés e regue com o caldo de galinha dissolvido na água.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair.
- Transfira para uma travessa e regue com o caldo da panela.
- Polvilhe com salsa e sirva.
Peito de frango recheado com presunto e escarola
Peito de frango recheado com presunto e escarola - Foto: Alan Goulart
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 filés de frango temperados a gosto
- 1 maço de escarola escaldado
- 8 tiras de presunto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
Modo de preparo:
- Recheie os filés de frango com a escarola e o presunto.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça em fogo alto e frite os filés recheados por 5 minutos ou até dourar.
- Junte a água e o caldo de galinha, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira para um recipiente e sirva decorado a gosto.