5 receitas com peito de frango práticas para o almoço ou jantar
O peito de frango é a opção perfeita para servir à família, tanto no almoço quanto no jantar. É uma receita fácil e rápida de fazer, pois, geralmente, não leva mais que 40 minutos de preparo. Além disso, é um prato muito nutritivo. O frango é uma rica fonte de proteína, vitaminas e possui baixo teor de gordura. Confira já as 5 receitas com peito de frango práticas e muito saborosas!
5 receitas com peito de frango práticas para o almoço ou jantar
Peito de frango na pressão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de filé de peito de frango
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de cebola pérola sem casca
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure o filé rapidamente em fogo alto. Reserve. Tempere com sal e pimenta. Disponha os legumes na panela, com os filé e regue com o caldo de galinha dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair. Transfira para uma travessa e regue com o caldo da panela. Polvilhe com salsa e sirva.
Peito de frango com brócolis e cenoura
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cenoura fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 5 filés de peito de frango
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.
Peito de frango ao forno
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 metades de filé de peito de frango sem pele
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 pacote de pó sopa de cebola (68g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Passe o peito de frango na maionese e em seguida no pó para sopa de cebola. Em um prato, misture a farinha de rosca, a salsa e as raspas de limão. Empane o frango nessa mistura e disponha em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o brócolis, o creme de leite, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Tire do fogo e misture o parmesão. Coloque o creme em uma travessa com o frango e sirva.
Peito de frango ao creme de milho
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingrediente
- 150g de bacon em cubos
- 600g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer. Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture. Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Peito de frango com requeijão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 filés de peito de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.