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5 receitas com queijo coalho para aperitivos deliciosos

6 out 2022 - 11h07
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Deliciosos pastéis de linguiça toscana com queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
Deliciosos pastéis de linguiça toscana com queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O queijo coalho é fonte de cálcio, vitaminas, fósforo, proteínas, sais minerais e lipídios, o que o torna um ótimo ingrediente para refeições. Invista nessas receitas com queijo coalho para garantir aperitivos deliciosos que vão impressionar a todos!

Ainda que esse queijo possa ser servido por si só, a iguaria pode incrementar pratos com um sabor especial. Aprenda como usar o ingrediente, tradicionalmente fabricado e usado no Nordeste, nas suas refeições com essas 5 receitas com queijo coalho que selecionamos. Vem com o Guia da Cozinha!

Pastel de linguiça toscana e queijo coalho

Deliciosos pastéis de linguiça toscana com queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
Deliciosos pastéis de linguiça toscana com queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 18 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de linguiça toscana e queijo coalho:

  • 1 pacote de massa para pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar transparente. Junte a linguiça toscana esmigalhada e refogue por 5 minutos ou até estar cozida. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e misture o queijo coalho ralado.

Coloque um pouco do recheio em cada pedaço de massa, dobre ao meio e feche, apertando toda a volta com um garfo. Frite em óleo quente até dourar levemente, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Miniquiche de calabresa e queijo coalho

Miniquiches de calabresa e queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
Miniquiches de calabresa e queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do miniquiche de calabresa e queijo coalho:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) de água(aproximadamente)

Recheio:

  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 250g de queijo coalho ralado
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, sal e a gema até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa macia que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça na própria gordura. Deixe esfriar e misture ao queijo coalho.

Abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando bem fina. Corte círculos com cortadores redondos e forre forminhas de quiche individuais de aro removível. Distribua o recheio entre as massas e coloque as forminhas em uma forma grande.

No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal, pimenta e orégano. Distribua entre as forminhas, sem encher muito. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dadinho de tapioca com queijo coalho

Apetitosos e clássicos, os dadinhos de tapioca com queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
Apetitosos e clássicos, os dadinhos de tapioca com queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do dadinho de tapioca com queijo coalho:

  • 250g de tapioca granulada
  • 250g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite quente e misture. Forre uma forma retangular pequena com papel-alumínio e despeje a mistura de tapioca. Alise com uma colher e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme. Retire e corte em quadrados pequenos de 2 cm. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, com molho de pimenta.

Pamonha com queijo coalho

A pamonha pode ser incrementada com queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
A pamonha pode ser incrementada com queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da pamonha com queijo:

  • 20 espigas de milho-verde (reserve as palhas)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de queijo coalho em cubos

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite, a manteiga e o sal por 3 minutos. Com as palhas reservadas, faça saquinhos. Coloque o creme de milho dentro dos saquinhos e em cada um deles 1 ou 2 cubos de queijo e feche, amarrando com barbante. Cozinhe em uma panela grande com bastante água até que fiquem firmes e levemente amareladas. Escorra e sirva quente ou gelada.

Empada de carne-seca com queijo coalho

As apetitosas empadas de carne seca com queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
As apetitosas empadas de carne seca com queijo coalho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da empada de carne-seca com queijo:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione a carne-seca, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento por 2 minutos. Unte e enfarinhe forminhas de empada.

Despeje a massa até atingir 1/3 da forminhas, coloque o recheio de carne, um pouco do queijo coalho e cubra com a massa restante. Coloque as forminhas, uma ao lado da outra, em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Guia da Cozinha
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