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5 receitas com rabanete nutritivas e deliciosas

27 ago 2022 - 11h06
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Salada completa de atum | Foto: Guia da Cozinha
Salada completa de atum | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Receitas com rabanete são uma boa pedida quando se está de dieta ou quando a prioridade são refeições nutritivas, pois possuem poucas calorias e muuuitos benefícios. Essa hortaliça é carregada de fibras que fornecem uma ótima sensação de saciedade e, por isso, é comum utilizá-la em saladas.

Contando com uma lista de nutrientes enorme - como potássio, cálcio e magnésio -, o rabanete também é um excelente acompanhamento para carnes brancas. Ou seja, nesta lista você encontrará receitas com rabanete que vão desde saladas até opções que incluem atum e salmão. Confira!

5 receitas com rabanete nutritivas e deliciosas

Salada completa de atum

Salada completa de atum | Foto: Guia da Cozinha
Salada completa de atum | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface-americana
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 vidro de palmito escorrido em rodelas (300g)
  • 2 tomates em tiras
  • 2 rabanetes em rodelas
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1/2 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, de rúcula, o palmito, o tomate, o rabanete, a cebola, o milho, a ervilha, a cenoura e as lascas de atum. Regue com o molho e sirva.

Lanche de rosbife e salada

Lanche de rosbife e salada | Foto: Guia da Cozinha
Lanche de rosbife e salada | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão de metro com parmesão
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 300g de rosbife em fatias finas
  • 4 rabanetes fatiados finamente
  • 1 pé de alface americano picado
  • 1 cebola grande em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo:

Corte o pão ao meio e espalhe a maionese. Distribua as fatias de rosbife, o rabanete, a alface e a cebola. Regue com o azeite e polvilhe sal e pimenta a gosto. Transfira para uma tábua, corte em 12 fatias e enfeite com azeitonas pretas espetadas em palitos de dente.

Salada funcional no copo

Salada funcional no copo | Foto: Guia da Cozinha
Salada funcional no copo | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada
  • 1 rabanete em rodelas
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
  • 2 xícaras (chá) de alface lavada

Molho:

  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Em um copo descartável com tampa, com capacidade de 500ml, despeje metade do molho, faça uma camada com metade da cenoura ralada, do rabanete e do pimentão. Adicione metade das porções do tomate-cereja, do brócolis e do milho. Misture a lentilha com a quinoa e coloque metade no copo. Finalize com 1 xícara (chá) de alface picada. Tampe, prenda o garfinho na lateral do copo e sirva ou venda.

Salmão com minivegetais

Salmão com minivegetais | Foto: Divulgação
Salmão com minivegetais | Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30 min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 posta de salmão
  • 6 unidades de miniabobrinha
  • 7 unidades de minicenoura
  • 5 unidades de minirabanete
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 pitadas de sal do Himalaya
  • 2 raminhos de cerefólio ou salsinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Higienize os minivegetais e retire uma fina camada das pontas, depois leve para cozer no vapor. Retire os minivegetais do vapor e jogue água mineral gelada, para branquear, então escorra. Coloque uma pitada de sal na pele do peixe. Agora pegue uma frigideira e deixe no fogo alto, até ficar bem quente a superfície. Coloque o salmão com a pele para baixo, deixe grelhar. A hora que o peixe estiver cozido até quase a metade, acrescente mais uma pitada de sal e pitadinha de pimenta-do-reino, cuidadosamente com duas espátulas de silicone resistente ao calor, vire o salmão e deixe grelhar do outro lado. Você pode grelhar as laterais do peixe também, se quiser. Desligue o fogo, pegue uma frigideira pequena e salteie os vegetais em um fio de azeite e adicione uma pitada de sal. Sirva em seguida com o salmão quente! Finalize com folhinhas de cerefólio. Bom Apetite!

Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte

Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte | Foto Divulgação
Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte | Foto Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 maço de alface lisa lavada
  • 1/2 maço de alface roxa lisa lavada
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 8 rabanetes em rodelas
  • 1 beterraba em tiras
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 tomates-cerejas em tiras
  • 1 colher (sopa) de chia
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula. Por cima espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja. Polvilhe com a chia,  tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.

Guia da Cozinha
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