5 receitas com rabanete nutritivas e deliciosas
Receitas com rabanete são uma boa pedida quando se está de dieta ou quando a prioridade são refeições nutritivas, pois possuem poucas calorias e muuuitos benefícios. Essa hortaliça é carregada de fibras que fornecem uma ótima sensação de saciedade e, por isso, é comum utilizá-la em saladas.
Contando com uma lista de nutrientes enorme - como potássio, cálcio e magnésio -, o rabanete também é um excelente acompanhamento para carnes brancas. Ou seja, nesta lista você encontrará receitas com rabanete que vão desde saladas até opções que incluem atum e salmão. Confira!
5 receitas com rabanete nutritivas e deliciosas
Salada completa de atum
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface-americana
- 1/2 maço de rúcula
- 1 vidro de palmito escorrido em rodelas (300g)
- 2 tomates em tiras
- 2 rabanetes em rodelas
- 1/2 cebola em rodelas
- 1/2 lata de milho-verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 cenoura ralada
- 2 latas de atum sólido escorrido
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, de rúcula, o palmito, o tomate, o rabanete, a cebola, o milho, a ervilha, a cenoura e as lascas de atum. Regue com o molho e sirva.
Lanche de rosbife e salada
Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pão de metro com parmesão
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 300g de rosbife em fatias finas
- 4 rabanetes fatiados finamente
- 1 pé de alface americano picado
- 1 cebola grande em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo:
Corte o pão ao meio e espalhe a maionese. Distribua as fatias de rosbife, o rabanete, a alface e a cebola. Regue com o azeite e polvilhe sal e pimenta a gosto. Transfira para uma tábua, corte em 12 fatias e enfeite com azeitonas pretas espetadas em palitos de dente.
Salada funcional no copo
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura ralada
- 1 rabanete em rodelas
- 1 pimentão verde em fatias
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida
- 1 xícara (chá) de quinoa cozida
- 2 xícaras (chá) de alface lavada
Molho:
- 12 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Em um copo descartável com tampa, com capacidade de 500ml, despeje metade do molho, faça uma camada com metade da cenoura ralada, do rabanete e do pimentão. Adicione metade das porções do tomate-cereja, do brócolis e do milho. Misture a lentilha com a quinoa e coloque metade no copo. Finalize com 1 xícara (chá) de alface picada. Tampe, prenda o garfinho na lateral do copo e sirva ou venda.
Salmão com minivegetais
Tempo: 30 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 posta de salmão
- 6 unidades de miniabobrinha
- 7 unidades de minicenoura
- 5 unidades de minirabanete
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 pitadas de sal do Himalaya
- 2 raminhos de cerefólio ou salsinha
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Higienize os minivegetais e retire uma fina camada das pontas, depois leve para cozer no vapor. Retire os minivegetais do vapor e jogue água mineral gelada, para branquear, então escorra. Coloque uma pitada de sal na pele do peixe. Agora pegue uma frigideira e deixe no fogo alto, até ficar bem quente a superfície. Coloque o salmão com a pele para baixo, deixe grelhar. A hora que o peixe estiver cozido até quase a metade, acrescente mais uma pitada de sal e pitadinha de pimenta-do-reino, cuidadosamente com duas espátulas de silicone resistente ao calor, vire o salmão e deixe grelhar do outro lado. Você pode grelhar as laterais do peixe também, se quiser. Desligue o fogo, pegue uma frigideira pequena e salteie os vegetais em um fio de azeite e adicione uma pitada de sal. Sirva em seguida com o salmão quente! Finalize com folhinhas de cerefólio. Bom Apetite!
Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 maço de alface lisa lavada
- 1/2 maço de alface roxa lisa lavada
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 8 rabanetes em rodelas
- 1 beterraba em tiras
- 1 cebola em rodelas
- 10 tomates-cerejas em tiras
- 1 colher (sopa) de chia
- Sal a gosto
- Azeite para regar
Molho:
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula. Por cima espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja. Polvilhe com a chia, tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.