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5 receitas com salmão grelhado para uma refeição prática

30 jun 2022 - 11h03
(atualizado às 14h04)
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Salmão ao molho shoyu – Foto: Guia da Cozinha
Salmão ao molho shoyu – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Seja pelo seu sabor ou por sua versatilidade, o salmão é uma das proteínas favoritas para completar o prato. Ademais, é uma pedida bastante nutritiva e saudável. E engana-se quem pensa que para prepará-lo é necessário ter ingredientes caros, pois o Guia te mostra 5 receitas com salmão grelhado simples, rápidas e fáceis. Até quem não é fã de cozinhar vai querer testar. Confira!

Confira 5 receitas com salmão grelhado para uma refeição prática

Salmão grelhado ao molho shoyu

Salmão ao molho shoyu – Foto: Guia da Cozinha
Salmão ao molho shoyu – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 4 postas de salmão (600g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cebolinha fatiada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma refratário médio, misture o shoyu, o mel, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim. Disponha o salmão, cubra e deixe descansar por 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o salmão da marinada e seque com papel-toalha. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e frite o salmão de cada lado por 2 minutos ou até dourar. Disponha em uma travessa e mantenha aquecido. Despeje a marinada na frigideira e cozinhe até levantar fervura, em fogo alto, por 5 minutos ou até obter textura de calda e reduzir pela metade. Regue o peixe e sirva polvilhado com cebolinha.

Salmão grelhado ao molho de maracujá

Salmão grelhado ao molho de maracujá – Foto: Guia da Cozinha
Salmão grelhado ao molho de maracujá – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.

Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta.

Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.

Salmão grelhado com purê de batata-doce

Salmão grelhado com purê de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Salmão grelhado com purê de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de salmão (200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho de gengibre

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light
  • 1 colher (sopa) de mel

Purê

  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal, pimenta, as raspas de limão.

Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga em fogo médio e doure o peixe por 5 minutos de cada lado. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque os ingredientes do molho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura.

Deixe amornar, passe por uma peneira e reserve.

Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.

Sirva o peixe regado com o molho e acompanhado do purê.

5 receitas com salmão grelhado para uma refeição prática

Salmão grelhado com molho de tangerina

Salmão com molho de tangerina – Foto: Guia da Cozinha
Salmão com molho de tangerina – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de salmão de 8cm cada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada para polvilhar
  • Arroz branco para acompanhar
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 3 tangerinas
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o suco de tangerina, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue, misture o creme de leite e reserve. Tempere os filés de salmão com o gengibre, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga e o azeite e grelhe os filés de salmão até dourarem levemente. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco.

Salmão grelhado com molho de mostarda

Salmão grelhado com molho de mostarda – Foto: Guia da Cozinha
Salmão grelhado com molho de mostarda – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 filé de salmão (aproximadamente 1,2kg)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Corte o filé de salmão em 4 partes. Tempere com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Leve todos os ingredientes do molho ao fogo médio por 2 minutos. Regue os filés de salmão e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e brócolis.

Guia da Cozinha
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