5 receitas de bolo fit para o café da manhã
Aprenda a preparar opções com poucas calorias e muito sabor
Preparar um café da manhã nutritivo e saboroso é essencial para começar o dia com energia e bem-estar. Nesse sentido, os bolos fitness são uma excelente opção, pois combinam ingredientes saudáveis sem abrir mão do sabor. E mais: ficam prontos em poucos minutos e são ideais para harmonizar com um café ou suco. A seguir, confira como preparar algumas opções deliciosas!
Bolo de coco integral
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar de coco
- 3 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 100 g de coco ralado
- 1/4 de colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Óleo de coco para untar
- Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o açúcar de coco, os ovos, o leite e o óleo de coco e bata até ficar homogêneo. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento químico e o coco ralado e mexa para incorporar. Junte os ingredientes secos aos líquidos e misture até obter uma massa consistente. Transfira para uma forma redonda com furo central untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Bolo de maçã com aveia e canela
Ingredientes
- 3 maçãs
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Canela em pó para polvilhar
- Óleo de coco para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca, corte uma das maçãs em cubos e o restante em fatias. Reserve. Em um liquidificador, coloque os ovos, a aveia, o óleo de coco e a maçã em cubos e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente para incorporar. Transfira para uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com aveia, distribua as maçãs fatiadas sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Polvilhe com canela e sirva em seguida.
Bolo de cenoura
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 2 cenouras descascadas e raladas
- Óleo de girassol para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de girassol, o açúcar mascavo, o sal e a cenoura e bata até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de aveia e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata para incorporar. Transfira para uma forma untada com óleo de girassol e enfarinhada com farinha de aveia e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Bolo de amendoim
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 xícaras de chá de farinha de amendoim
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
- 250 ml de água quente
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Óleo de coco para untar
- Farinha de amendoim para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos e, com um garfo, bata até formar espuma. Adicione o açúcar mascavo e o óleo de coco e mexa para incorporar. Aos poucos, coloque a farinha de amendoim, a farinha de amêndoas e a água e misture até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e mexa. Transfira para uma forma para bolo inglês untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de amendoim e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Bolo de castanhas e nozes
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de chá de uva-passa
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de flocos de aveia
- 1 xícara de chá de castanha-de-caju triturada
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará triturada
- 1 xícara de chá de nozes trituradas
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo de coco para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo de coco, as uvas-passas, o açúcar mascavo, os flocos de aveia, metade das castanhas e das nozes e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia e polvilhe com o restante das castanhas e nozes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.