5 receitas de caldo verde para os dias frios e chuvosos
Uma maneira bem saborosa e rápida de ficar mais aquecido nos dias frios e chuvosos é por meio da comida, porque vamos combinar, nada como um chá, uma sopa ou um caldo para espantar o gelo e ainda saborear algo gostoso. Entre as diversas opções de receitas quentes e nutritivas, o caldo verde é uma das favoritas da galera. Por isso, que tal aprender 5 receitas de caldo verde fáceis e deliciosas? Você vai descobrir como esse prato tem as mais variadas versões. Segue abaixo as 5 receitas de caldo verde completas, confira e prepare hoje mesmo!
5 receitas de caldo verde para os dias frios e chuvosos
Caldo verde com batata e calabresa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de água fervente (aproximadamente)
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.
Caldo verde com bacon no pão italiano
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão italiano redondo sem o miolo
- Bacon frito para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água até amaciarem.
Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve.
Aqueça o óleo em outra panela, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar.
Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta, transfira para o pão italiano, polvilhe com bacon frito e sirva.
Caldo verde de chuchu
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingrediente
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 gomos de paio em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 4 chuchus em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em um panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o paio, reserve e na mesma panela coloque o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador o chuchu com a água do cozimento. Volte o chuchu batido para a panela e adicione o paio, a couve e acerte o sal. Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva em seguida regado com azeite.
Caldo verde diferente
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 700g de mandioca cozida em pedaços (reserve a água do cozimento)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retire os filamentos da mandioca, despeje no liquidificador e bata, aos poucos, com a água do cozimento até obter um caldo homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 3 minutos ou até dourar.
Junte o caldo de mandioca e cozinhe até levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e sirva.
Caldo verde com mandioca
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 700g de mandioca em pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 paio fatiado
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.