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5 receitas de canja para te aquecer!

Esquente os seus dias frios de outono experimentando receitas diferenciadas de canja

14 mai 2021 - 18h02
(atualizado em 17/5/2021 às 18h05)
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Receitas de canja
Receitas de canja
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Quente e saborosa, nada melhor do que a tradicional canja de galinha no cardápio do dia para dar uma esquentada nesse friozinho. Mas, diferente de algumas sopas leves, a canja também serve para dar energia ao organismo, visto que sua combinação de ingredientes é poderosa e cheia de sustância, já que é munida por carboidratos e proteínas. 

A receita original, composta por frango, arroz, batata e cenoura, é deliciosa e isso não se discute, porém, variar de vez em quando é válido, principalmente para experimentar novos sabores. Por isso, se você quer preparar essa delícia e precisa de uma mãozinha para fazer algo diferente, confira 5 receitas de canja de galinha que indicamos especialmente para você!

Canja tradicional

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Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 litros de água quente
  • 3 tomates picados sem pele e sementes
  • 2 cenouras médias em cubos
  • 2 batatas médias em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha e frite até dourar levemente. Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz. Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe que saia toda a pressão. Abra a panela, retire o peito de frango e desfie com um garfo. Retorne para a panela e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Canja de galinha completa

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Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 litros de água quente
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 100g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o caldo de galinha e o tomate por 5 minutos. Junte a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o frango, deixe esfriar e desfie com um garfo. Volte a panela ao fogo médio e junte a cenoura, a batata, a vagem e o arroz. Cozinhe com a panela semitampada até amaciarem os ingredientes. Se necessário, acrescente mais água. Junte o frango desfiado reservado, o milho, sal e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com cebolinha picada e sirva em seguida.

Canja incrementada

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Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 litros de água quente
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 100g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo prato ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango, a cebola, o alho, o caldo e o tomate até dourar. Junte a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o frango, deixe esfriar e desfie. Volte a panela para o fogo médio e junte a cenoura, a batata, a vagem, o arroz e cozinhe destampada até amaciar. Junte o frango, o milho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Transfira para sopeiras, polvilhe com queijo e, se desejar, sirva com pão.

Canja integral

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Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 peito de frango sem pele
  • 2 litros de água
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos. Coloque o peito de frango, a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o frango, reservando a água do cozimento. Desfie o frango com um garfo e reserve.

Volte a panela com a água do cozimento ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a cenoura. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o arroz, o frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

Canja cremosa diferente

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Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1 pacote de creme de queijo (78g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 tomates em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de croutons

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente a água quente, a sopa dissolvida no leite, a mandioquinha, a cenoura, o frango e o salsão. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até os legumes amaciarem. Acrescente o tomate, a salsa e misture. Sirva em pratos fundos polvilhado com o queijo e os croutons.

Receitas: Guia da Cozinha

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