Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

5 receitas de chás detox para os dias frios

Aprenda a preparar opções para desintoxicar o organismo durante o inverno

30 ago 2022 - 14h12
Compartilhar
Exibir comentários

Os chás detox são uma ótima pedida para os dias frios, principalmente para quem deseja se aquecer e manter a saúde do organismo. Para isso, eles podem ser preparados de forma simples e com diferentes tipos de ervas. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de chás detox para você eliminar as toxinas do corpo e espantar o frio. Confira!

Chá de cavalinha com limão e canela (Imagem: Shutterstock)
Chá de cavalinha com limão e canela (Imagem: Shutterstock)
Foto: Portal EdiCase

Chá de cavalinha com limão e canela

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cavalinha
  • 250 ml de água
  • 1 rodela de limão com casca 
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos. Enquanto isso, coloque a canela, o limão e a cavalinha em uma xícara. Despeje a água sobre os ingredientes, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, coe o chá e sirva em seguida.

Chá de dente-de-leão
Chá de dente-de-leão
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Chá de dente-de-leão

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 4 colheres de sopa de dente-de-leão desidratado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Após começar a ferver, desligue o fogo e adicione o dente-de-leão. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Depois, coe o chá e sirva em seguida.

Chá de hibisco e cavalinha

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de cavalinha
  • 1 colher de sopa de hibisco
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o hibisco, a canela em pau e a cavalinha e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, coe o chá e sirva em seguida.

Chá de mel e limão

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 rodela de limão com casca 
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, adicione o mel e mexa até dissolver bem. Acrescente o limão e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Sirva em seguida.

Chá de salsinha

Ingredientes

  • 1 ramo de salsinha
  • 2 rodelas de limão 
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Lave a salsinha em água corrente, retire os talos e pique. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Depois, adicione a salsinha picada e o limão e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, coe o chá e beba ao decorrer do dia.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade