5 receitas de chás funcionais para o inverno
Aprenda a preparar opções deliciosas para hidratar o corpo e turbinar a saúde
Os dias frios do inverno tornam-se propícios para o consumo de chá, especialmente porque essas bebidas ajudam a aumentar a temperatura do corpo e espantar o frio. Mas não somente isso. Preparadas com ervas que contém nutrientes e propriedades terapêuticas, essas infusões também são ideais para realizar combinações e transformar a sua rotina, visto que elas aumentam a sensação de bem-estar e relaxamento do corpo.
"Algumas [plantas e ervas] auxiliam, de forma eficaz, no tratamento de diversas doenças por apresentarem propriedades estimulantes, calmantes, diuréticas, anti-inflamatórias, entre outras. Com o seu consumo, além de aumentarmos a ingestão de água, aproveitamos os minerais e substâncias antioxidantes presentes", explica o nutrólogo esportivo Alfredo D. Landeau Bobadilla.
A seguir, confira 5 receitas de chás funcionais deliciosos para você experimentar e melhorar o seu dia!
Chá para digestão
Ingredientes
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas de hortelã, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá para aumentar a saciedade
Ingredientes
- 1 colher de sopa de açafrão
- Metade de um gengibre cortado em rodelas
- 500 ml de água
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos. Após, desligue o fogo, adicione o gengibre e o açafrão, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá para diminuir o inchaço
Ingredientes
- 15 g de salsinha com talos picada
- 1 limão cortado em rodelas
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione a salsinha e o limão, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá para acelerar o metabolismo
Ingredientes
- 1 l de água
- 2 canelas em paus
- 1 gengibre cortado em rodelas
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente o gengibre e a canela em paus e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, retire as especiarias do chá, adoce com mel e sirva em seguida.
Chá para dormir
Ingredientes
- 10 g de folhas de lavanda
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos. Após, desligue o fogo, adicione as folhas de lavada, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Coe, adoce com o mel e sirva em seguida.