5 receitas de chás para se aquecer nos dias frios
Aprenda a preparar opções quentinhas e deliciosas para qualquer hora do dia
Além de ajudarem a espantar o frio, os chás são ótimos para aumentar o consumo de líquido durante o outono e colaboram para o bom funcionamento do corpo, devido às propriedades de seus ingredientes. Por isso, confira a seguir 5 receitas deliciosas de chás para você experimentar!
Chá de hibisco e maçã
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de hibisco desidratado
- 1 maçã desidratada e cortada em rodelas
- 2 canelas em pau
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a maçã e a canela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, adicione o hibisco e deixe ferver por mais 3 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o chá descansar por 5 minutos. Depois, coe e sirva em seguida.
Chá de gengibre e canela
Ingredientes
- 1 raiz de gengibre
- 1 canela em pau
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o gengibre e a canela e ferva por 5 minutos. Após, desligue o fogo, coe o chá e sirva em seguida.
Chá de morango e framboesa
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de morangos fatiados
- 1/2 xícara de chá de framboesa
- 2 fatias de maçã sem sementes
- 3 canelas em pau
- 3 anises-estrelados
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Assim que começar a ferver, adicione os morangos, a framboesa, a maçã, a canela e o anis-estrelado e ferva por mais 10 minutos. Após, desligue o fogo e tampe a panela por 15 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Chá de camomila e erva-doce
Ingredientes
- 1 colher de sopa de camomila
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1/2 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a erva-doce e a camomila e leve ao fogo médio até levantar fervura. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 15 minutos. Após, coe o chá e sirva em seguida.
Chá de limão e gengibre
Ingredientes
- 1 l de água
- 1 limão
- 4 rodelas de gengibre
Modo de preparo
Em água corrente, lave bem o limão e, depois, corte-o em rodelas e reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o gengibre e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, junte o limão e leve a bebida novamente ao fogo médio por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espere o chá amornar, coe e sirva em seguida.