5 receitas de chás termogênicos para o inverno
Veja como preparar bebidas deliciosas para aquecer e ajudar no funcionamento do organismo
Com o friozinho do inverno, nada melhor do que uma xícara quente e revigorante de chá. As opções termogênicas, em especial, são perfeitas para esta estação, pois ajudam a aumentar o metabolismo, melhorar a digestão e aquecer o corpo de dentro para fora.
Confira, a seguir, cinco deliciosas e fáceis receitas de chás termogênicos!
Chá de gengibre com limão, canela e mel
Ingredientes
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- Suco de 1/2 limão
- 1 canela em pau
- 1 fatia de cúrcuma
- Mel a gosto
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione o gengibre, a cúrcuma e a canela. Ferva por 5 minutos. Retire do fogo, adicione o suco de limão. Coe, coloque o mel e sirva em seguida.
Chá de canela e cravo-da-índia
Ingredientes
- 2 canelas em pau
- 4 cravos-da-índia
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Adicione as canelas e os cravos-da-índia. Ferva por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de cúrcuma e gengibre
Ingredientes
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Suco de 1 limão
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Adicione a cúrcuma em pó e o gengibre ralado. Ferva por 5-10 minutos. Retire do fogo, coe e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.
Chá de hibisco com gengibre e laranja
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de flores de hibisco secas
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Adicione as flores de hibisco, o gengibre ralado e a casca de laranja. Ferva por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de mate com hortelã e limão
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de erva-mate
- Folhas frescas de hortelã a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 l de água quente
Modo de preparo
Coloque a erva-mate e as folhas de hortelã em uma jarra. Adicione o suco de limão. Despeje água quente sobre os ingredientes. Deixe em infusão por 5-7 minutos. Coe e sirva em seguida.