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5 receitas de doces fáceis para iniciantes na cozinha

Aprenda a preparar opções práticas e ganhe confiança para cozinhar

10 mar 2024 - 12h01
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Os doces são uma excelente opção para quem deseja aprender a cozinhar. Fáceis de fazer, eles podem ser preparados em minutos e com poucos passos, tudo isso para você explorar novas habilidades e ganhar confiança para cozinhar. A seguir, confira 5 receitas de doces para você preparar e surpreender a família. Confira!

Flan de chocolate
Flan de chocolate
Foto: Elena Lapshina | Shutterstock / Portal EdiCase

Flan de chocolate 

Ingredientes 

  • 340 g de leite condensado 
  • 200 g de creme de leite 
  • 200 ml de leite integral
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 10 g de gelatina sem sabor 
  • Água gelada para dissolver a gelatina 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver. Transfira para um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó e bata até obter uma consistência homogênea. Após, distribua o flan em formas pequenas e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida. 

Dica: sirva decorado com raspas de chocolate.

Pamonha de forno 

Ingredientes 

  • 200 g de milho-verde
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de coco ralado 
  • 2 ovos 
  • 2 xícaras de chá de água 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 pitada de sal 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de milho para polvilhar 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com a farinha de milho, despeje a mistura sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Pudim de coco 

Ingredientes 

  • 500 ml de leite integral
  • 340 g de leite condensado 
  • 200 ml de leite de coco 
  • 200 g de creme de leite 
  • 20 g de gelatina sem sabor 
  • 100 g de coco ralado 
  • Óleo para untar 
  • Água gelada para dissolver a gelatina 
  • Leite condensado para decorar 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver bem. Transfira para o liquidificador e bata para incorporar com os demais ingredientes.

Após, acrescente metade do coco ralado e bata por mais 1 minuto. Reserve. Unte uma assadeira com óleo e despeje a mistura sobre ela. Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e, com cuidado, desenforme o pudim. Finalize decorando com leite condensado e o restante do coco ralado. Sirva em seguida.

Musse de leite em pó
Musse de leite em pó
Foto: RomanaMart | Shutterstock / Portal EdiCase

Musse de leite em pó

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de leite pó
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 350 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 10 g de gelatina sem sabor
  • 3 claras de ovo batida em neve
  • Água para dissolver a gelatina

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver completamente. Adicione o restante dos ingredientes e mexa para incorporar. Após, distribua o conteúdo em taças e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida.

Doce de leite com bombom wafer

Ingredientes

  • 20 unidades de bombom wafer picado
  • 450 g de doce de leite
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione os biscoitos, misture delicadamente e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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