5 receitas de fondue para fazer em casa
Veja como preparar versões doces e salgadas para saborear nesta época do ano
O inverno é a estação perfeita para reunir amigos e familiares ao redor de uma mesa com algumas opções de fondue, práticas de serem preparadas em casa, como fondue de chocolate, de doce de leite, de chocolate branco com nozes, de queijo e de milho-verde.
O inverno é a estação perfeita para reunir amigos e familiares ao redor de uma mesa repleta de comidas quentinhas e saborosas. E quando se trata de pratos que aquecem o corpo e o coração, o fondue é uma escolha imbatível, principalmente por combinar ingredientes deliciosos, sendo fácil de ser reproduzido em casa. A seguir, confira como preparar algumas opções!
Fondue de chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
- Pedaços de morango, abacaxi, banana e uva a gosto
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate. Adicione o creme de leite e misture. Após, despeje o doce em taças individuais, espete as frutas com espetos de fondue e mergulhe no chocolate. Sirva em seguida.
Fondue de doce de leite
Ingredientes
- 160 g de doce de leite
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Pedaços de morango a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o doce de leite e leve ao baixo para derreter, mexendo sempre. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Transfira o conteúdo para uma panela de fondue e sirva acompanhado com os morangos.
Fondue de chocolate branco com nozes
Ingredientes
- 600 g de chocolate branco
- 250 g de creme de leite
- 50 ml de rum
- 100 g de nozes trituradas
- Uvas, pedaços de tangerina e pêssego a gosto
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Adicione o creme de leite e o rum e misture. Transfira para uma panela de fondue e acrescente as nozes. Sirva acompanhado com as frutas.
Fondue de queijo
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de queijo prato ralado
- 200 g de cream cheese
- 200 g de requeijão
- Sal e noz-moscada em pó a gosto
- 6 fatias de pão integral cortadas em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a farinha de trigo e o leite e misture para dissolver. Acrescente o queijo prato e leve ao fogo baixo. Junte o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz-moscada e mexa até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e sirva o fondue ainda quente com o pão.
Fondue de milho-verde
Ingredientes
- 500 g de milho-verde
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de amido de milho
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Empanados de frango prontos para servir
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o milho-verde e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira para o liquidificador e bata até obter uma pasta. Coe e reserve. Em uma panela, coloque o amido de milho e o creme de leite e mexa para dissolver. Acrescente a pasta de milho peneirada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência homogênea. Se necessário, adicione um pouco de leite. Desligue o fogo, transfira a mistura para uma panela de fondue, coloque o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga e misture. Sirva acompanhado com o empanado de frango.