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5 receitas de mini pizza diferentes para preparar e inovar
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4 jul 2023 - 13h01
(atualizado em 13/7/2023 às 17h50)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 15 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 25 min
Minipizza de pão de queijo  Foto: Guia da Cozinha

Minipizza de pão de queijo

Foto: Guia da Cozinha

Férias escolares é um período de muita animação para as crianças, afinal, elas passam mais tempo em casa. Mas que tal tornar esse momento mais gostoso com receitas de mini pizza? Na porção ideal para a boca dos pequenos, essa é uma opção bem prática de tornar o momento do lanche especial.

Se a ideia de fazer receitas de mini pizza te animou, continue a leitura! Separamos algumas opções dessa iguaria que você pode fazer em casa. Uma ideia é convidar as crianças para participar desse momento, para deixar tudo ainda mais divertido. Veja como é fácil preparar as sugestões do Guia da Cozinha.

Mini pizza de pão de queijo

Mini pizza de pão de queijo - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 tomates cortados em rodelas finas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
  2. Coloque em uma panela o óleo, o sal, a água, o leite e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Despeje esta mistura sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau.
  4. Espere esfriar um pouco e sove a massa com as mãos.
  5. Acrescente os ovos e misture até a massa ficar homogênea.
  6. Junte o queijo de minas.
  7. Unte as mãos, modele os pãezinhos e vá colocando em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Achate a massa com uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  9. Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela com o presunto.
  10. Em outra tigela, misture a cebola, o azeite, sal e orégano.
  11. Tire a fôrma do forno e achate cada pãozinho novamente com uma colher.
  12. Em cima de cada pão coloque uma porção de mussarela com presunto, uma fatia de tomate, sal e por cima a cebola temperada.
  13. Volte ao forno por mais 15 minutos e sirva em seguida.

Mini pizza de polenta

Minipizza de polenta
Minipizza de polenta
Foto: Guia da Cozinha

Mini pizza de polenta - Foto: Hindy Caló

Tempo: 30min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 litros de água
  • Sal, orégano e manjericão fresco a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água e sal a gosto e deixe ferver.
  2. Acrescente o fubá, mexendo sempre.
  3. Deixe em fogo médio e continue mexendo até que desgrude do fundo da panela.
  4. Espalhe a polenta em uma fôrma grande untada deixando com 2cm de altura.
  5. Espere esfriar e com a ajuda de um copo, corte as minipizzas.
  6. Distribua as minipizzas em uma fôrma grande untada e coloque sobre cada uma delas um pouco de queijo, de tomate, de azeitona e de orégano.
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar.
  8. Retire, decore com manjericão e sirva.

Minipizza de berinjela

Minipizza de berinjela
Minipizza de berinjela
Foto: Guia da Cozinha

Mini pizza de berinjela - Foto: Gisele Tesser

Tempo: 50min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas em fatias com 1 dedo de espessura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 150g de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em fatias

Modo de preparo:

  1. Coloque a berinjela em uma fôrma untada.
  2. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  3. Retire do forno, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  4. Divida o tomate, temperado com sal e pimenta entre as fatias da berinjela.
  5. Divida o presunto e finalize com o queijo.
  6. Polvilhe com orégano, regue com azeite, decore com uma fatia de azeitona e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  7. Sirva em seguida.

Mini pizza de estrogonofe

Minipizza de estrogonofe
Minipizza de estrogonofe
Foto: Guia da Cozinha

Mini pizza de estrogonofe - Foto: Stela Handa

Tempo: 45min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 discos de minipizza pronta
  • 10 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Estrogonofe

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de filé-mignon em tiras
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o estrogonofe, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne e a cebola temperados com sal e pimenta até dourar.
  2. Adicione o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve.
  4. Para montar, coloque os discos de pizza em uma fôrma grande e divida o molho de tomate, o estrogonofe e a mussarela entre eles.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Retire e cubra com a batata palha e sirva.

Mini pizza de abóbora e carne-seca

Minipizza de abóbora e carne-seca
Minipizza de abóbora e carne-seca
Foto: Guia da Cozinha

Mini pizza de abóbora e carne-seca - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30 (+40min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture.
  2. Acrescente o óleo, a abóbora, a água e mexa.
  3. Junte a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  4. Sove, divida em 20 bolinhas, coloque em superfície enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  6. Abra as bolinhas e coloque as massas em assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  7. Fure-as com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  8. Espalhe o requeijão, coloque o recheio sobre as massas e leve ao forno por mais 10 minutos.
Guia da Cozinha
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