5 receitas de omelete para fazer em até 30 minutos
Além de saudável, o prato é ideal para uma refeição rápida e saborosa
Seja no café, almoço, lanche ou jantar, uma deliciosa omelete é sempre uma boa pedida! Além do sabor, o prato tem um preparo super prático e não necessita de muitos ingredientes, o que o torna bastante econômico. Justamente por tanta praticidade e pouco gasto, a receita é tão popular.
Embora as omeletes estejam presentes nos famosos cafés da manhã de hotel, ela pode ser feita em poucos passos: basta bater os ovos, adicionar seu recheio preferido, como pedaços de queijo e tomate, por exemplo, levar tudo para uma frigideira com azeite e pronto!
Então, se você deseja uma refeição deliciosa e rápida para o almoço, aposte em uma das 5 receitas de omeletes que ficam prontas em até 30 minutos! Bom apetite!
Omelete misto-quente
Tempo: 20min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 250g de presunto magro fatiado
- 250g de queijo prato ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos com a maisena, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente grande, untada, em fogo médio e despeje 1/3 da mistura de ovos.
Deixe firmar e vire para dourar do outro lado. Espalhe as fatias de presunto, as fatias de queijo, polvilhe com orégano, dobre ao meio e tampe para derreter o queijo. Repita o procedimento fazendo mais 2 omeletes. Sirva em seguida.
Omelete com rúcula e tomate seco
Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de rúcula lavada e rasgada
- 2 colheres (sopa) de tomate seco picado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo médio e despeje os ovos. Quando estiver ainda um pouquinho mole espalhe a muçarela e deixe mais 1 minuto para derreter. Por cima, espalhe a rúcula e o tomate seco, e enrole com ajuda da espátula. Vire sobre o prato e sirva em seguida.
Omelete de atum
Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de atum escorrido
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e reserve. Misture o atum com a cebola, o tomate e a cebolinha picada e tempere com sal. Unte uma frigideira antiaderente e aqueça. Despeje os ovos. Quando ainda estiver ligeiramente mole, espalhe o recheio por cima da omelete. Aguarde um minuto ou mais, solte a lateral com uma espátula e transfira para um prato. Sirva em seguida.
Omelete de frango cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes. Reserve. Em uma vasilha, misture os ovos, a farinha, o azeite, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e coloque 1/3 da mistura. Frite até dourar de um lado, vire e doure do outro lado. Espalhe 1/3 do recheio sobre a omelete e dobre ao meio. Transfira para uma travessa. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
Omelete de legumes com queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1 lata de seleta de legumes escorridos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, sal, e bata bem com a mussarela, a seleta de legumes e o cheiro-verde. Depois, frite em uma frigideira antiaderente em fogo baixo por 10 minutos de cada lado ou até dourar. Retire do fogo e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface e tomate.
Receitas: Guia da Cozinha