5 receitas de saladas que substituem qualquer refeição
Não existe tempo ruim para saborear uma deliciosa salada! Feita com folhas, grãos, legumes e até mesmo carnes, a salada pode facilmente substituir qualquer refeição. Já que com os ingredientes certos, você adquire um prato leve, saboroso e muito nutritivo! Quer aprender a fazer saladas que impressionam todos os tipos de paladares? Veja as 5 receitas de saladas do Guia da Cozinha e surpreenda toda a família com refeições práticas, fáceis e repletas de sabor!
Receitas de saladas para provar com a família ou sozinho
Salada de grão-de-bico com bacalhau
Tempo: 30min (+12h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de grão-de-bico (500g)
- 4 folhas de louro
- 2 cebolas raladas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água por 12 horas. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão em fogo médio com o louro e água o suficiente para cobrir por 15 minutos após começar a chiar ou até que esteja macio. Escorra, espere esfriar e misture com a cebola, a salsa, o suco de limão, o azeite, o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Salada quente de batata com salsicha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de batatas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 16 salsichas cozidas
- Sal e pimenta a gosto
- 5 ovos cozidos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Torradas, pães e mostarda para acompanhar
Modo de preparo
Corte as batatas em cubos grandes e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, frite as cebolas até murchar e adicione o vinagre. Coloque as batatas escorridas em uma tigela e despeje as cebolas. Acrescente as salsichas cortadas em 3 e tempere com sal e pimenta. Coloque os ovos cozidos picados em 4, a cebolinha e a mostarda. Sirva quente com torradas, pães e mostarda a parte.
Receita rápida de salada de chuchu
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 chuchus em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de pimenta biquinho
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.
Salada de macarrão com atum e legumes
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de macarrão farfale cozido
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Salada de avocado
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface americana em tiras
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 2 avocados em tiras
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto
Modo de preparo
Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.
Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.