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5 receitas de sobremesas na taça práticas e gostosas

Aprenda a preparar opções simples e deliciosas para saciar a vontade de comer doce

25 ago 2024 - 11h02
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As sobremesas na taça são as opções perfeitas para deixar todo mundo com água na boca. Além disso, elas ficam prontas em poucos minutos. Seja para uma ocasião especial ou para um simples momento de prazer, elas são uma opção versátil que agrada a muitos paladares e certamente elevam o encanto culinário de qualquer refeição. A seguir, confira 5 receitas irresistíveis de sobremesas na taça para você experimentar!

Creme de chocolate com morangos
Creme de chocolate com morangos
Foto: Antonina Vlasova | Shutterstock / Portal EdiCase

Creme de chocolate com morangos

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 gema de ovo
  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de morango fatiados
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o chocolate, a gema de ovo e o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, espere amornar, transfira o creme para uma batedeira e bata por 5 minutos, adicionando o creme de leite aos poucos. Após, distribua o creme em taças e finalize decorando com os morangos e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Torta de limão

Ingredientes

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • Raspas de 1 limão
  • 400 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • Chantili e raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farofa. Após, transfira para um recipiente, adicione a manteiga e as raspas de limão e misture até obter uma farofa úmida. Reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão e bata até obter uma consistência homogênea.

Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de farofa e coloque nas taças, cubra com a musse e repita o processo até preencher todas as taças, finalizando com a musse. Decore com o chantili e as raspas de limão. Leve à geladeira por 4 horas.

Brigadeiro de cappuccino
Brigadeiro de cappuccino
Foto: Elena Pavlovich | Shutterstock / Portal EdiCase

Brigadeiro de cappuccino

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 60 g de chocolate ao leite
  • 40 g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • Café em grãos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, distribua o brigadeiro em taças e decore com o café em grãos. Sirva em seguida.

Palha italiana

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 230 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 10 biscoitos de maisena bem picados
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto os biscoitos e o chocolate granulado, e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme. Desligue o fogo e espere esfriar. Adicione os biscoitos ao creme e mexa bem. Com a ajuda de uma colher, distribua a mistura em taças e cubra com chocolate granulado. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Musse de creme de avelã

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 400 g de creme de leite sem soro
  • 250 g de creme de avelã
  • 1 xícara de chá de leite
  • 24 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o creme de avelã e o leite até ficar homogêneo. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água. Misture e leve ao micro-ondas por 13 segundos para dissolver. Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador com os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Distribua a musse em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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