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5 receitas do cinema para fazer no Dia das Crianças

3 out 2023 - 09h01
(atualizado às 09h42)
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O Dia das Crianças está quase aqui e nós, do Guia da Cozinha, já estamos planejando como tornar a data ainda mais memorável para os pequenos. E qual forma melhor de celebrar do que preparando uma refeição especial com eles? Filmes de animação estão recheados de receitas apetitosas que podem se tornar realidade!

Desenhos clássicos e recentes contam com pratos que são de encher os olhos e de dar água na boca — tanto que muitas vezes desejamos prová-los. Chame as crianças para ajudar na cozinha e se inspirar em cenas memoráveis de alguns de seus filmes favoritos!

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Para te ajudar nesta missão, trouxemos algumas opções incríveis de receitas já vistas em animações populares, indo de "Branca de Neve e os Sete Anões" a "Encanto". Confira a seguir:

Torta de maçã de "Branca de Neve"

Cena do filme Branca de Neve e os Sete Anões (1938)
Cena do filme Branca de Neve e os Sete Anões (1938)
Foto: Guia da Cozinha

Cena do filme "Branca de Neve e os Sete Anões" (1938) - Foto: Reprodução/Walt Disney

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água para pincelar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maçã
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 maçãs sem sementes fatiadas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha
  2. Acrescente a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando com as mãos
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e então deixe esfriar
  5. Enquanto isso, para o recheio, bata no liquidificador o leite, o suco de maçã, a maisena, o açúcar e a gema até homogeneizar
  6. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. mexendo até engrossar
  7. Tire do fogo e misture com o creme de leite
  8. Deixe esfriar e espalhe na fôrma, sobre a massa, alisando com uma espátula
  9. Ajeite as fatias de maçã, regadas com o suco de limão, sobre o creme, sobrepondo levemente
  10. Misture a geleia com a água e pincele sobre a maçã
  11. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva em seguida.

Pizza de brócolis com queijo de "Divertida Mente"

Cena de "Divertida Mente" (2015)
Cena de "Divertida Mente" (2015)
Foto: Guia da Cozinha

Cena de "Divertida Mente" (2015) - Foto: Reprodução/Disney Pixar

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
  • Óleo para untar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 100g de bacon
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis cru
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 100g de requeijão tipo Catupiry®
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho fatiados

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento na água morna, adicione o sal e misture
  2. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha
  3. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia
  4. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
  5. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro
  6. Com ajuda de um saco de confeiteiro, faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda
  7. Dobre a massa para dentro, fazendo a borda recheada
  8. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo
  9. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos
  10. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar
  11. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos
  12. Cubra a pizza com a muçarela e a mistura de brócolis com bacon
  13. Espalhe o requeijão decorativamente e asse por 15 minutos ou até dourar levemente
  14. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho até dourar
  15. Escorra sobre papel absorvente
  16. Polvilhe sobre a pizza e sirva em seguida.

Trenette al pesto de "Luca"

Cena de "Luca" (2021)
Cena de "Luca" (2021)
Foto: Guia da Cozinha

Cena de "Luca" (2021) - Foto: Reprodução/Disney Pixar

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo trenette (ou da sua preferência)
  • 3 batatas médias
  • 300g de vagem
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Pesto:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavado e seco
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno em cubos
  • 4 colheres (sopa) de pinole, castanha-do-pará ou caju
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Higienize e corte as batatas em cubos e fatie a vagem
  2. Em uma panela, cozinhe o macarrão, as batatas e a vagem em água e sal
  3. Enquanto isso, bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o pinole, o queijo e o sal até ficar homogêneo
  4. Escorra o macarrão, as batatas e a vagem, reserve a água do cozimento e despeje em uma travessa
  5. Regue com o molho pesto
  6. Limpe a lateral do liquidificador com aproximadamente 1 concha da água do cozimento reservada, agite e regue o macarrão
  7. Misture, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Bolo de chocolate de "Os Incríveis"

Cena de "Os Incríveis" (2004)
Cena de "Os Incríveis" (2004)
Foto: Guia da Cozinha

Cena de "Os Incríveis" (2004) - Foto: Reprodução/Disney Pixar

Tempo: 50min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha, o açúcar, o óleo, a água e os ovos até ficar homogêneo
  2. Junte o fermento e então misture
  3. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
  5. Enquanto isso, para a calda, coloque o leite condensado com o achocolatado e a manteiga em uma panela
  6. Leve ao fogo médio até começar a desprender do fundo
  7. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre o bolo desenformado e frio
  8. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em seguida.

Arepas de queijo de "Encanto"

Cena do filme "Encanto" (2021) com arepas de queijo, ótima opção para o Dia das Crianças
Cena do filme "Encanto" (2021) com arepas de queijo, ótima opção para o Dia das Crianças
Foto: Guia da Cozinha

Cena do filme "Encanto" (2021) - Foto: Reprodução/Disney

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida para polenta
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a muçarela ralada e o sal
  2. Aos poucos, adicione a água morna e mexa levemente
  3. Misture até formar uma massa homogênea e então deixe descansar por 5 minutos
  4. Divida a massa em seis pedaços e forme bolinhas, usando as mãos
  5. Achate as bolinhas em formato de disco
  6. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e adicione as arepas
  7. Cozinhe 5 minutos e vire para dourar do outro lado
  8. Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Panetone com Creme de Chocolate:
Guia da Cozinha
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