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5 receitas doces com abacate para uma sobremesa diferente

18 jan 2022 - 18h02
(atualizado em 19/1/2022 às 09h32)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O abacate é uma fruta muito nutritiva. Rica em potássio, vitaminas e fibras, ela possui diversos benefícios à saúde. Também é um ingrediente muito delicioso e que pode ser utilizado para fazer diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Por isso, o Guia separou uma lista com receitas com abacate doces saborosíssimas para você experimentar.

Agora, você pode preparar sobremesas diferentes e nutritivas e, ainda por cima, impressionar a todos com muito sabor! Sirva um pudim de abacate depois do almoço em família ou uma torta de abacate no café da tarde entre amigos. Ninguém será capaz de resistir a essas deliciosas receitas doces com abacate.

5 receitas doces com abacate que você precisa conhecer

Pudim de abacate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate. Sirva em seguida.

Abacate de copinho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 1 limão

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a polpa, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar cremoso. Distribua em copinhos transparentes e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite. Distribua entre os copinhos. Decore com castanha de caju e sirva em seguida.

Torta de abacate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
  • 1 abacate grande
  • Chantilly e raspas de casca de limão para decorar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha peneirados. Adicione a manteiga, misture até ficar homogêneo. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com a massa. Pressione bem e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos. Retire e deixe esfriar.

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Para o recheio, bata o abacate com a gelatina no liquidificador. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Junte ao abacate batido, misture até que fique homogêneo e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 2h. Retire, desenforme e decore com chantilly e raspas de casca de limão.

Mousse de abacate com calda de caramelo

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 1 abacate picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de limão para decorar

Caramelo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Dissolva e hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Derreta o açúcar em uma panela até começar a caramelizar, adicione a água e mexa por mais 2 minutos. Despeje em taças individuais um pouco do caramelo, coloque a musse e finaliza com o caramelo restante. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com as raspas de limão.

Bolo de abacate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 abacate maduro
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com a farinha e o fermento reservados.Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo já frio. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora.

Guia da Cozinha
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