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5 receitas fit com linhaça para fazer em casa

Veja como preparar pratos nutritivos e saudáveis para o dia a dia

19 mar 2024 - 12h00
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A linhaça é reconhecida por seus múltiplos benefícios à saúde, sendo uma aliada poderosa na busca pela perda de peso. Além de proporcionar sensação de saciedade, enriquece as refeições com uma dose extra de nutrientes.

Pão integral com semente de linhaça
Pão integral com semente de linhaça
Foto: Elena Zajchikova | Shutterstock / Portal EdiCase

Conforme explica a nutricionista Queila Turchetto, a semente de linhaça possui, em sua composição química, cerca de 30 a 40% de lipídio, 20 a 25% de proteína, 20 a 28% de fibra dietética total, 4 a 8% de umidade e 3 a 4% de cinzas, além de vitaminas A, B, D e E e minerais como potássio, fósforo, magnésio, cálcio e enxofre. 

Por isso, a seguir, confira 5 receitas fit com linhaça para tornar o seu dia mais saudável e saboroso!

Pão integral com semente de linhaça

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de semente de linhaça moída
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 xícara de chá de água morna
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo de coco para untar 
  • Semente de linhaça para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a linhaça moída, o fermento biológico e o sal. Adicione o mel e a água morna à mistura até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada com farinha de trigo e sove até a massa ficar macia e elástica. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 1 hora. Coloque a massa em uma forma para pão untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Polvilhe com a semente de linhaça e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida. 

Barrinhas de cereal com linhaça

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de semente de linhaça moída
  • 60 ml de mel 
  • 50 g de pasta de amendoim
  • 50 g de damasco seco picado
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, junte a aveia, a semente de linhaça e o damasco e misture. Reserve. Em uma panela, aqueça o mel em fogo baixo e misture com a pasta de amendoim até ficar homogêneo. Em seguida, transfira para a tigela com a aveia e misture bem. Coloque a misture em uma forma rasa untada com óleo de coco, de maneira que fique firme e compacta. Leve à geladeira por 5 horas, depois corte em tiras e sirva em seguida. 

Bolinho de linhaça com cenoura 

Ingredientes

  • 2 cenouras raladas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de chá de semente de linhaça moída
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 60 ml de mel 
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a cenoura, os ovos e o mel. Adicione a farinha de aveia, a linhaça, o fermento e a canela e mexa até obter uma mistura homogênea. Distribua a massa em forminhas de muffin untadas com óleo de coco e enfarinhadas com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida. 

Pudim de chia com linhaça
Pudim de chia com linhaça
Foto: Gala Oleksenko | Shutterstock / Portal EdiCase

Pudim de chia com linhaça

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de semente de chia
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça moída
  • 1 xícara de chá de leite de coco caseiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100 g de morango picado

Modo de preparo

Em um recipiente, misture as sementes de chia, a linhaça moída, o leite de coco e o extrato de baunilha. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em recipientes individuais com o morango picado por cima.

Salada de vegetais com linhaça

Ingredientes

  • 180 g de quinoa cozida
  • 180 g de brócolis cozido e picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 100 g de semente de linhaça moída
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a quinoa, o brócolis, a cenoura e o pepino. Adicione a semente de linhaça moída e misture. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o molho sobre a salada e misture. Sirva em seguida. 

Portal EdiCase
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