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5 receitas fitness e práticas de brownie

Veja como preparar opções leves e nutritivas para comer sem sair da dieta

5 abr 2024 - 20h00
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O brownie é, sem dúvida, um dos doces mais adorados por muitas pessoas devido à sua textura macia e sabor único. Para aqueles que estão focados em manter uma alimentação saudável ou estão seguindo uma dieta para controle de peso, é possível preparar opções leves e nutritivas, sendo uma alternativa equilibrada e saborosa. Por isso, a seguir, confira 5 receitas fitness e práticas de brownie!

Brownie de cacau e nozes
Brownie de cacau e nozes
Foto: Lynne Ann Mitchell | Shutterstock / Portal EdiCase

Brownie de cacau e nozes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de mel 
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • Óleo de coco para untar
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o cacau em pó, a farinha de amêndoa, o mel, o óleo de coco, os ovos, a baunilha, o bicarbonato de sódio e as nozes até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços. Sirva em seguida. 

Brownie de banana e aveia

Ingredientes

  • 2 bananas maduras descascadas 
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • Azeite para untar
  • Farinha de amêndoas para enfarinhar 

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê. Adicione a aveia, o cacau em pó, o mel e a baunilha, misturando até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada com azeite e enfarinhada com farinha de amêndoas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços. Sirva em seguida.

Brownie de batata-doce

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de batata-doce descascada, cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
  • 1/4 de xícara de chá de mel 
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de amêndoas para enfarinhar 

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a batata-doce, a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o mel, o óleo de coco, os ovos, a baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa na forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de amêndoas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços. Sirva em seguida.

Brownie de maçã
Brownie de maçã
Foto: AS Foodstudio | Shutterstock / Portal EdiCase

Brownie de maçã

Ingredientes

  • 2 maçãs sem sementes, descascadas e raladas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de chá de mel 
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de amêndoas para enfarinhar 

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture as maçãs raladas, a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, o mel, os ovos, a baunilha e o bicarbonato de sódio até obter homogêneo. Despeje a massa na forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de amêndoas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços. Sirva em seguida.

Brownie de beterraba

Ingredientes

  • 1 beterraba descascada, cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de coco
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de amêndoas para enfarinhar 

Modo de preparo 

Em uma tigela grande, misture a beterraba amassada, a farinha de coco, o cacau em pó, o mel, os ovos, a baunilha e o bicarbonato de sódio até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa na forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de amêndoas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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