5 receitas fitness e práticas de brownie
Veja como preparar opções leves e nutritivas para comer sem sair da dieta
O brownie é, sem dúvida, um dos doces mais adorados por muitas pessoas devido à sua textura macia e sabor único. Para aqueles que estão focados em manter uma alimentação saudável ou estão seguindo uma dieta para controle de peso, é possível preparar opções leves e nutritivas, sendo uma alternativa equilibrada e saborosa. Por isso, a seguir, confira 5 receitas fitness e práticas de brownie!
Brownie de cacau e nozes
Ingredientes
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- Óleo de coco para untar
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o cacau em pó, a farinha de amêndoa, o mel, o óleo de coco, os ovos, a baunilha, o bicarbonato de sódio e as nozes até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços. Sirva em seguida.
Brownie de banana e aveia
Ingredientes
- 2 bananas maduras descascadas
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Azeite para untar
- Farinha de amêndoas para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê. Adicione a aveia, o cacau em pó, o mel e a baunilha, misturando até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada com azeite e enfarinhada com farinha de amêndoas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços. Sirva em seguida.
Brownie de batata-doce
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de batata-doce descascada, cozida e amassada
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 1/4 de xícara de chá de mel
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco para untar
- Farinha de amêndoas para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a batata-doce, a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o mel, o óleo de coco, os ovos, a baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa na forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de amêndoas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços. Sirva em seguida.
Brownie de maçã
Ingredientes
- 2 maçãs sem sementes, descascadas e raladas
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de chá de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de chá de mel
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Óleo de coco para untar
- Farinha de amêndoas para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture as maçãs raladas, a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, o mel, os ovos, a baunilha e o bicarbonato de sódio até obter homogêneo. Despeje a massa na forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de amêndoas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços. Sirva em seguida.
Brownie de beterraba
Ingredientes
- 1 beterraba descascada, cozida e amassada
- 1/2 xícara de chá de farinha de coco
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 1/4 de xícara de chá de mel
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Óleo de coco para untar
- Farinha de amêndoas para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a beterraba amassada, a farinha de coco, o cacau em pó, o mel, os ovos, a baunilha e o bicarbonato de sódio até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa na forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de amêndoas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços. Sirva em seguida.