5 receitas gostosas para saborear sexta-feira à noite
2 jun
2023
- 17h01
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Quais serão os embalos desta sexta-feira à noite? Para quem pretende sair e curtir o clássico
Happy Hour, o "esquenta" pode ser garantido com petiscos e drinks caseiros. Por outro lado, se o seu evento de escolha for passar um momento tranquilo em casa, o Guia da Cozinha trouxe algumas ideias irresistíveis! Afinal, nada melhor do que ficar no conforto do seu lar ouvindo sua música favorita e saboreando uma receita gostosa, não é mesmo? Confira, a seguir, 5 receitas de petisco, prato principal e também sobremesa para apostar nesse
sextou:
Fondue de brigadeiro mole
Croquete de carne moída e queijo
Croquete de carne moída e queijo - Foto: Gisele TesserTempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 600g de carne moída refogada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- Salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela em cubos
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Em seguida, adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa.
- Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e então deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de muçarela e modele bolinhas.
- Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e depois sirva.
Torta cremosa de alho-poró com escarola
Torta cremosa de alho-poró com escarola - Foto: Stela HandaTempo:1h
Rendimento:6 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito salgado tipo cream cracker triturado (400g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 maço de escarola picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
- Junte o alho-poró, a escarola e refogue por 5 minutos ou até amaciar e secar a água que se forma. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e os ovos.
- Misture com a muçarela, o provolone e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até homogeneizar.
- Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro com a massa.
- Espalhe o refogado sobre a massa e cubra com o creme branco.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Caldo de mandioca com carne
Receita de caldo de mandioca com carne - Foto: Rodrigo MoreiraTempo:1h10
Rendimento:6 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 kg de acém em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 800g de mandioca em cubos
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Logo depois, aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Adicione a mandioca, cubra com mais água se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 3 minutos.
- Por fim, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Brownie de chocolate com castanha-do-pará
Brownie de chocolate com castanha-do-pará - Foto: Gisele TesserTempo:1h
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
- Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.