5 receitas leves com peixe para fazer no forno
Veja como preparar pratos deliciosos para variar o cardápio
Para quem está buscando uma alimentação saudável, saborosa e variada, o peixe é uma excelente escolha. Além de ser uma fonte rica de proteína, ele contém nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. E, para quem busca uma opção leve, o preparo no forno é uma ótima opção, pois mantém as propriedades nutricionais do peixe. Veja, a seguir, 5 receitas de peixe no forno fáceis de preparar e extremamente saborosas.
Salmão assado com limão e alho
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 1 limão
- 4 dentes de alho picados
- Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho picado e ervas frescas. Coloque os filés em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que o salmão esteja cozido e dourado. Sirva e bom apetite!
Bacalhau assado com tomate e azeitonas
Ingredientes
- 4 filés de bacalhau
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1/2 xícara de chá azeitonas sem caroço
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque os filés de bacalhau em uma assadeira e adicione as rodelas de tomate e as azeitonas em volta do peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida!
Tilápia assada
Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- 2 tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 cenoura ralada
- 1 cebola cortada em cubos
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque os filés de tilápia em uma assadeira e adicione os tomates-cereja, a cenoura e a cebola ao redor do peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos até que a tilápia esteja cozida e os legumes estejam macios. Sirva e bom apetite!
Linguado com espinafre e tomate seco
Ingredientes
- 4 filés de linguado
- 4 xícaras de chá de espinafre fresco
- 1/2 xícara de chá de tomate seco picado
- 2 dentes de alho picados
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Refogue o alho até ficar dourado. Adicione o espinafre à frigideira e cozinhe até murchar. Coloque os filés de linguado em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra cada filé com o espinafre e o tomate seco. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que o linguado esteja cozido e dourado. Sirva e bom apetite!
Robalo com legumes ao pesto
Ingredientes
- 4 filés de robalo
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
- 1/2 xícara de chá de pesto de manjericão
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque os filés em uma assadeira e adicione as rodelas de abobrinha ao redor do robalo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Cubra cada filé com uma camada generosa de pesto de manjericão. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Sirva e bom apetite!