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5 receitas light para quem mora sozinho

30 nov 2021 - 17h03
(atualizado às 18h03)
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Foto: Guia da Cozinha
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Existem várias receitas light sob medida para quem vive só, sabia? Afinal de contas, não dá para se satisfazer apenas com comida pronta ou hambúrguer e pizza, não é mesmo? Se você mora sozinho e está com dúvidas a respeito do cardápio da semana, dá só uma olhada nas nossas sugestões. Separamos 5 receitas light bem fáceis de fazer e, claro, saudáveis. Confira o passo a passo:

Escondidinho light de batata-doce e frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas-doces em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Crepioca light com brócolis

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo cottage esfarelado
  • 100g de tomates-cerejas picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (café) de alho desidratado frito
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado. Junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento para fazer mais 1 crepioca. Sirva, se desejar, acompanhada de salada.

Filé de frango light com tomate e manjericão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 tomates em cubos
  • 2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário. Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta. Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.

Focaccia de batata light

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas em fatias
  • 1 cebola em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água, a farinha integral e o sal até homogeneizar. Despeje sobre a farinha de trigo e misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Abra a massa formando um disco como de pizza. Coloque primeiramente as fatias finíssimas de batata, a cebola, o alho, pincele o azeite e polvilhe com o parmesão e o alecrim. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Salada light

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 maçãs em cubos
  • Suco puro de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de pepino em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
  • 1 pé de alface americana lavado

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a maçã com o suco de limão para não escurecer. Coloque em uma travessa e adicione o salsão, a cenoura, o pepino e as passas. Tempere com sal, pimenta e misture o iogurte. Na travessa onde irá servir, coloque a alface no fundo e distribua a salada por cima. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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