5 receitas light para quem mora sozinho
Existem várias receitas light sob medida para quem vive só, sabia? Afinal de contas, não dá para se satisfazer apenas com comida pronta ou hambúrguer e pizza, não é mesmo? Se você mora sozinho e está com dúvidas a respeito do cardápio da semana, dá só uma olhada nas nossas sugestões. Separamos 5 receitas light bem fáceis de fazer e, claro, saudáveis. Confira o passo a passo:
Escondidinho light de batata-doce e frango
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 batatas-doces em cubos
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Crepioca light com brócolis
Tempo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo cottage esfarelado
- 100g de tomates-cerejas picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 colher (café) de alho desidratado frito
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado. Junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento para fazer mais 1 crepioca. Sirva, se desejar, acompanhada de salada.
Filé de frango light com tomate e manjericão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 8 tomates em cubos
- 2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário. Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta. Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.
Focaccia de batata light
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas em fatias
- 1 cebola em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, a água, a farinha integral e o sal até homogeneizar. Despeje sobre a farinha de trigo e misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Abra a massa formando um disco como de pizza. Coloque primeiramente as fatias finíssimas de batata, a cebola, o alho, pincele o azeite e polvilhe com o parmesão e o alecrim. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Salada light
Tempo: 10min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 maçãs em cubos
- Suco puro de 1 limão
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de pepino em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
- 1 pé de alface americana lavado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a maçã com o suco de limão para não escurecer. Coloque em uma travessa e adicione o salsão, a cenoura, o pepino e as passas. Tempere com sal, pimenta e misture o iogurte. Na travessa onde irá servir, coloque a alface no fundo e distribua a salada por cima. Sirva em seguida.