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5 receitas para reaproveitar os alimentos da geladeira

Aprenda a preparar opções simples e deliciosas com sobras de comidas

15 fev 2024 - 12h01
(atualizado às 23h23)
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Utilizar as comidas que sobraram na geladeira em novas receitas é uma excelente opção para evitar o desperdício. O ato também facilita o dia a dia, pois a maioria dos pratos já estão temperados. Além disso, esse tipo de receita é econômica e promove uma vida mais sustentável. Por isso, separamos 5 receitas de dar água na boca para você preparar com o que tem em casa. Confira!

Caldo de feijão
Caldo de feijão
Foto: Betsy Camara | Shutterstock / Portal EdiCase

Caldo de feijão  

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de feijão cozido
  • 150 g de toucinho defumado cortado em tiras
  • 1 cebola descascada e picada
  • 5 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal, cebolinha, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o feijão e bata até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque o toucinho e leve ao fogo médio para fritar. Após, transfira o toucinho para um recipiente e reserve. Na mesma panela, utilize a gordura do toucinho para fritar o alho e a cebola. Acrescente o feijão reservado, o sal, a cebolinha, a salsinha e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Por último, coloque os pedaços de toucinho e mexa bem. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Empadão de vegetais

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara de chá de arroz cozido
  • 1/4 de xícara de chá de ervilha
  • 1/4 de xícara de chá de cenoura cozida
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o leite, o óleo, a farinha de trigo e a gema de ovo e misture até ficar homogêneo. Acrescente o arroz e os vegetais e mexa para incorporar. Após, distribua a mistura em uma forma e, em seguida, coloque em uma forma maior com água. Leve para assar no forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Fritata de espaguete

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de espaguete cozido (com ou sem molho)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o queijo e misture bem. Junte o espaguete e mexa para incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a mistura reservada e cozinhe por 2 minutos. Após, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Em seguida, com a ajuda de um prato, vire a fritata e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Arroz à grega
Arroz à grega
Foto: rafastockbr | Shutterstock / Portal EdiCase

Arroz à grega

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 200 g de ervilha
  • 2 cenouras descascadas, cozidas e picadas
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa sem caroço
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a uva-passa e cozinhe por mais 3 minutos. Em seguida, junte o arroz, a cenoura e a ervilha e misture bem. Desligue o fogo, tempere com sal e sirva em seguida.

Picadinho de frango com legumes

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango grelhado e cortado em cubos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango, o caldo de legumes e o tomate e misture bem. Tempere com sal e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.

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