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5 receitas práticas com ovo para incluir na dieta

Aprenda a preparar opções deliciosas para aproveitar os benefícios desse ingrediente

4 mai 2023 - 12h00
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Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou no jantar, as receitas com ovos são uma ótima pedida para deixar as refeições mais deliciosas e nutritivas, principalmente se você está de dieta. É um tipo de proteína que combina com diversos tipos de ingredientes e oferece inúmeros benefícios para o corpo, visto que ajuda a fortalecer o organismo, é rico em vitaminas e tem efeito antioxidante. A seguir, confira 5 receitas irresistíveis com ovos para ter uma alimentação mais saudável! 

Frittata com espinafre 
Frittata com espinafre
Foto: Stepanek Photography | Shutterstock / Portal EdiCase

Frittata com espinafre 

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 cebola cortada em rodelas  
  • 1 dente de alho descascado e picado 
  • 1 xícara de chá de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para fritar e untar

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o espinafre e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e bata bem. Junte o espinafre e a cebola à mistura e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte uma assadeira com azeite e disponha a frittata. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Panqueca de banana

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 1 banana madura descascada 
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim 
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a banana e amasse bem. Adicione os ovos e misture até obter uma consistência homogênea. Por último, junte o sal e mexa bem. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer e disponha a panqueca. Depois, com cuidado, vire para dourar os dois lados. Desligue o fogo, recheie com a pasta de amendoim e sirva em seguida.

Salada de batata-doce 

Ingredientes 

  • 3 batatas-doces descascadas 
  • 2 ovos cozidos 
  • 2 colheres de sopa iogurte natural 
  • 1 colher de sopa azeite 
  • 1 cebola descascada e picada
  • Sal a gosto
  • Água 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas-doces e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, espere esfriar, pique as batatas e transfira para um recipiente. Adicione o iogurte, os ovos, o azeite e a cebola e misture bem. Tempere com sal e leve à geladeira por 10 minutos. Sirva em seguida. 

Ovo mexido com ricota 
Ovo mexido com ricota
Foto: Stepanek Photography | Shutterstock / Portal EdiCase

Ovo mexido com ricota 

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de ricota
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos e bata bem. Adicione a ricota e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os ovos e mexa até cozinhar. Desligue o fogo, transfira os ovos para um prato, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Dica: sirva com fatias de pão integral.

Bolo de aveia

Ingredientes 

  • 5 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar de coco
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 3 claras de ovos
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar 

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque as claras e bata em neve. Reserve. Em um recipiente, coloque a aveia, o açúcar de coco, o leite e o óleo de coco e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, junte as claras em neve e o fermento químico e misture para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida. 

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