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5 receitas práticas e deliciosas com linhaça

Aprenda a preparar pratos fáceis e saborosos para variar o cardápio

18 jan 2024 - 18h06
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A linhaça é uma semente que oferece diversos benefícios para o corpo. Por isso, é comum ela estar presente na dieta de diversas pessoas. Encontrada na forma de farinha, grão e óleo, ela combina com uma variedade de receitas e é perfeita para quem deseja uma alimentação saborosa sem perder muito tempo na cozinha. E o melhor de tudo: é um ingrediente econômico e fácil de encontrar. 

Pão com tomate e azeitona
Pão com tomate e azeitona
Foto: Piotr Krzeslak | Shutterstock / Portal EdiCase

A seguir, confira 5 receitas com linhaça para você incluir no cardápio!

Pão com tomate e azeitona

Ingredientes 

  • 260 g de semente de linhaça 
  • 315 ml de água 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio
  • Azeite, azeitona picada e orégano a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a linhaça e bata até obter uma farofa. Após, transfira para um recipiente, adicione a água e o sal e mexa até obter uma consistência homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos. Depois, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha e achate com as mãos. Repita o processo com o restante da massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de linhaça. Coloque o tomate-cereja e a azeitona por cima do pão. Salpique com orégano e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Sirva em seguida.

Salmão com crosta de linhaça 

Ingredientes 

  • 1 kg de salmão em postas 
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 xícara de chá de sementes de linhaça
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com 1 colher de sopa de gengibre e azeite. Reserve. Em outro recipiente, coloque o restante do gengibre, o azeite, o alho e as sementes de linhaça e misture bem. Após, passe o salmão na mistura e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 160°C até dourar. Sirva em seguida.

Rocambole de carne com linhaça 

Ingredientes 

  • 1 kg de carne moída
  • 200 ml de maionese
  • 200 ml de sopa de cebola em pó
  • 2 ovos cozidos picados
  • 200 g de muçarela
  • 200 g de presunto
  • 4 colheres de sopa de semente de linhaça
  • Farelo de trigo a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne moída, a maionese, a linhaça e a sopa de cebola e mexa até obter uma massa. Após, disponha a mistura sobre um plástico-filme, abra com um rolo e recheie com os ovos, o queijo e o presunto. Enrole o rocambole, polvilhe com o farelo de trigo e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Sirva em seguida.

Almôndega com farinha de linhaça recheada com queijo
Almôndega com farinha de linhaça recheada com queijo
Foto: Elena Hramova | Shutterstock / Portal EdiCase

Almôndega com farinha de linhaça recheada com queijo

Ingredientes 

  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de muçarela cortada em cubos
  • 2 dentes de alho descascados e amassados 
  • 2 ovos 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Farinha de linhaça a gosto
  • Azeite para untar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne moída, o alho, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Adicione os ovos e mexa para incorporar. Aos poucos, junte a farinha de linhaça e misture até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, recheie com o queijo e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.

Sopa de legumes com linhaça 

Ingredientes 

  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1 repolho roxo 
  • 250 g de filé mignon cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça 
  • 330 g de macarrão parafuso 
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Adicione a carne e refogue por 5 minutos. Acrescente os legumes e o macarrão, cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, coloque a linhaça e o sal e misture bem. Sirva em seguida. 

Portal EdiCase
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