5 receitas práticas para incluir na dieta da proteína
Aprenda a preparar opções simples para uma alimentação mais saudável
A dieta da proteína, como o próprio nome já diz, prioriza um plano alimentar rico em proteínas. A ideia desse tipo de alimentação é fornecer uma grande quantidade de aminoácidos (unidades formadoras de proteínas) para o organismo, visto que essa substância é responsável por aumentar a disposição para atividades físicas, favorecer a queima de gordura e aliviar o estresse.
A seguir, confira 5 receitas ricas em proteínas para inserir no seu dia a dia e obter os benefícios desse alimento!
Sopa de ervilha
- 450 g de ervilha fresca
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 cebola descascada e picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o caldo de legumes e a água e cozinhe até levantar fervura. Junte as ervilhas e cozinhe até ficarem macias. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Após, disponha a sopa novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Picadinho de carne, abóbora e quinoa
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 kg de coxão duro cortado em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes picado
- 1 l de caldo de legumes
- 1 abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- 1 xícara de chá de quinoa em grãos
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Aos poucos, junte a carne e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate, o caldo de legumes e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e coloque a abóbora e a quinoa. Leve novamente ao fogo médio para cozinhar por mais 20 minutos, sem pressão. Desligue o fogo, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Panqueca com linhaça
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de semente de linhaça
- 2 bananas descascadas e amassadas
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, as bananas, os flocos de aveia e a linhaça e bata até obter uma consistência homogênea. Após, unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela. Espalhe e doure os dois lados. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Espetinho de frango com brócolis
Ingredientes
- 300 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 xícara de chá de floretes de brócolis aferventado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos. Após, em espetos de madeira, coloque um pedaço de frango e intercale com o brócolis até completar o espetinho. Unte panela com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os espetinhos e doure todos os lados. Sirva em seguida.
Salada de soja
Ingredientes
- 250 g de soja em grãos
- 1 cebola descascada e picada
- 1 cebola roxa descascada e picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, azeite e cheiro-verde picado a gosto
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a soja e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas. Após, escorra a água e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, coloque o azeite e o sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra a água e retire as casquinhas da soja. Depois, disponha a soja sobre um recipiente, junte a cebola, o tomate e o cheiro-verde e misture bem. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.