5 receitas proteicas e fáceis de fazer com pasta de amendoim
Confira refeições saudáveis e ricas em proteínas para potencializar o ganho de massa muscular
A pasta de amendoim não apenas agrada ao paladar, mas também oferece uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais. As proteínas, em especial, são fundamentais para a reparação e crescimento dos tecidos musculares. No caso de seus nutrientes, chama atenção compostos como fibras, ácidos graxos saudáveis, vitamina E e minerais.
Receitas com esse alimento são fáceis de preparar e acessíveis a todos os níveis de habilidade na cozinha. Pensando nisso, confira 5 receitas saborosas e proteicas para você fazer em casa e potencializar o ganho de massa muscular!
Vitamina de banana com pasta de amendoim
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
- 1 banana congelada e cortada
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de semente de chia
- 1 scoop de whey sabor chocolate
- 3 cubos de gelo
Modo de preparo
Em um liquidificador, junte o leite de amêndoas, a banana, a pasta de amendoim, a essência de baunilha, a semente de chia, o whey e os cubos de gelo. Bata até formar uma mistura uniforme e cremosa. Transfira a vitamina para um copo e sirva em seguida.
Barrinhas de proteína com pasta de amendoim
Ingredientes
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 1/2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa linhaça
- 1 colher de sopa de aveia
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o mel e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, adicione o açúcar mascavo e mexa bem até borbulhar. Acrescente a canela e a pasta de amendoim, continue mexendo para formar uma mistura cremosa. Em seguida, desligue o fogo e coloque a linhaça e a aveia. Misture e transfira a massa para uma assadeira. Leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, corte a massa em formato de barrinhas. Sirva em seguida.
Panqueca de pasta de amendoim
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o ovo, o leite de amêndoas e a pasta de amendoim. Mexa bastante até obter uma massa homogênea e cremosa. Depois, unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo médio. Coloque porções de massa e cozinhe de 2 a 3 minutos, virando-a para assar dos dois lados. Siga o mesmo processo com o restante da massa. Sirva em seguida.
Mingau de aveia com pasta de amendoim e banana
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de água
- 1 scoop de whey sabor baunilha
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- 1 banana amassada
- 1 colher de café de canela
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a banana amassada e a farinha de aveia e misture. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Depois, adicione a pasta de amendoim, o whey e a canela. Mexa bem até ficar homogêneo. Logo em seguida, transfira para uma tigela e sirva.
Cookie de pasta de amendoim
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 banana amassada
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 100 g de amendoim torrado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o ovo, a banana amassada, a pasta de amendoim, o cacau em pó, o mel e o amendoim torrado. Mexa bem até a mistura ganhar consistência. Depois, acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea. Depois, faça bolinhas com porções pequenas da massa. Em uma assadeira untada com óleo de coco, coloque as porções e achate com uma colher para formar um cookie. Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 25 minutos. Espere esfriar e sirva.
Pasta de amendoim
Ingredientes
- 500 g de amendoim sem pele
Modo de preparo
Coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno baixo preaquecido por 5 minutos. Depois, coloque metade do amendoim no processador e bata por 5 minutos e, em seguida, adicione o restante do amendoim. Bata até obter uma pasta fina e cremosa. Sirva em seguida.