Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

5 receitas rápidas de chocolate quente para dias frios

11 jan 2023 - 17h58
(atualizado às 23h19)
Compartilhar
Exibir comentários
Chocolate quente com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Chocolate quente com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Nada como um saboroso chocolate quente para se esquentar, não é mesmo?! Dias mais frios costumam ser mais preguiçosos e a pedir por coisas aconchegantes, e, por isso, é importantíssimo ter algumas receitas rápidas de chocolate quente na manga para essas ocasiões!

Além de prático, o chocolate quente pode ser incrementado com inúmeros ingredientes e feito de diversas maneiras: com açúcar, chantilly, canela, cremoso ou ralo, apimentado… Vale adaptar a receita da forma que preferir!

Por isso, que tal descobrir qual a sua versão preferida hoje? A seguir, confira receitas rápidas de chocolate quente e aproveite o tempo frio da melhor forma!

Receitas rápidas de chocolate quente ideais para o frio

Chocolate quente com chantilly

Chocolate quente com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Chocolate quente com chantilly | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo.
  2. Em seguida, retire do fogo e misture o creme de leite e a essência.
  3. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Chocolate quente tradicional

Chocolate quente tradicional | Foto: Guia da Cozinha
Chocolate quente tradicional | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado.
  2. Logo depois, leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  3. Em seguida, desligue e misture o creme de leite levemente aquecido.
  4. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Chocolate quente com paçoca

Chocolate quente com paçoca | Foto: Guia da Cozinha
Chocolate quente com paçoca | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver.
  2. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente.
  3. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Chocolate quente com rum

Chocolate quente com rum | Foto: Guia da Cozinha
Chocolate quente com rum | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo.
  2. Cozinhe por alguns minutos.
  3. Logo depois, acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture.
  4. Por fim, retire do fogo, deixe amornar e sirva.

Chocolate quente com canela e noz-moscada

Chocolate quente com canela e noz-moscada | Foto: Guia da Cozinha
Chocolate quente com canela e noz-moscada | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Canela em pó e noz-moscada a gosto
  • Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  2. Logo depois, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  4. Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada.
  5. Nesse meio tempo, volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco.
  6. Por fim, desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade