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5 receitas românticas para um jantar de Dia dos Namorados

12 jun 2024 - 10h33
(atualizado às 15h06)
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O Dia dos Namorados é a oportunidade perfeita para explorar receitas românticas e sofisticadas para surpreender a pessoa amada. À luz de velas, um jantar romântico pode ser o melhor dos presentes para a pessoa amada.

Foto: Guia da Cozinha

Para te ajudar na escolha das receitas e no modo de preparo de cada uma delas, o Guia da Cozinha trouxe 5 opções doces e salgadas para jantar ou petiscar. Confira a seguir:

Tábua de queijos

Tábua de queijos - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100 gramas de muçarela fatiada bem gelada
  • 100 gramas de provolone
  • 100 gramas de gorgonzola
  • 100 gramas de queijo brie
  • 100 gramas de queijo muçarela nozinho
  • 100 gramas de queijo gouda
  • 100 gramas de cream cheese (bem gelado)
  • 100g de queijo branco
  • 1 pacote de chips de batata para decorar com a flor
  • Tomate cereja para decorar
  • Palitos decorativos

Modo de preparo:

  1. Em uma tábua decorativa e usando de sua criatividade, acomode os ingredientes.
  2. Corte o provolone e metade do gouda em cubos
  3. Com os palitos decorativos, espete um tomate cereja e um cubo de queijo provolone.
  4. Com a outra metade do gouda, corte formando palitos mais finos e reserve
  5. Em seguida, corte o queijo brie ao meio e então, na outra metade, corte-o formando um triangulo e reserve
  6. Por fim, com a última parte restante, corte em pedaços pequenos e reserve
  7. Para a flor de muçarela, corte as fatias de muçarela bem geladas em círculo
  8. Acomode-as na borda de um recipiente redondo intercalando e formando as pétalas de uma flor
  9. Finalize colocando um tomate cereja ao centro e retire com cuidado para não desmanchar.
  10. Para a flor de batata, modele o cream cheese bem gelado na tábua com o auxílio de uma colher
  11. Coloque os chips de batata na base e vá subindo intercalando e formando uma espiral que terá um tomate cereja ao centro
  12. Com todos os ingredientes, monte a tábua conforme sua imaginação e sirva em seguida.

Risoto clássico de camarão

Risoto de camarão - Foto: Shutterstock

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 400g de camarões médios, limpos e sem casca
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de peixe ou de camarão
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e os camarões por 5 minutos
  2. Retire os camarões e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma panela, adicione o extrato de tomate, o arroz e refogue por 2 minutos
  4. Coloque o vinho e metade do caldo de peixe dissolvido na água, mexendo até que o arroz absorva o caldo
  5. Coloque mais 1 xícara (chá) do caldo e então mexa por mais 10 minutos
  6. Adicione os camarões reservados, o restante do caldo e repita a operação até que o arroz fique 'al dente' e molhado
  7. Espalhe a salsa, tempere com sal e sirva em seguida.

Fettuccine com cogumelo

Fettuccine com cogumelos - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
  • Cebolinha picada para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150g de cogumelo paris fatiado
  • 150g de cogumelo shimeji fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar.
  4. Em seguida, acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos.
  5. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture.
  7. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa.
  8. Por fim, decore com cebolinha picada e sirva em seguida.

Fondue de chocolate

Fondue de chocolate com frutas - Foto: Shutterstock

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de rum, licor de café ou licor de cacau
  • 3 xícaras (chá) de frutas em cubos grandes (morango, banana, abacaxi, laranja, kiwi, uva, etc.)

Modo de preparo:

  1. Coloque os chocolates picados em uma tigela.
  2. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura.
  3. Retire, despeje sobre o chocolate e misture até dissolver por completo e ficar brilhante.
  4. Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando.
  5. Sirva acompanhado das frutas.

Mil-folhas de maracujá

Mil-folhas de maracujá - Foto: Shutterstock

Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Abra a massa e corte em três partes do mesmo tamanho.
  2. Em uma assadeira, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  6. Em um prato, intercale camadas de massa e creme de maracujá, terminando em massa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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