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5 receitas salgadas fáceis para fazer na hora da fome

2 mai 2021 - 18h02
(atualizado às 20h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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Sempre tem aqueles dias que surge uma vontade de comer algo diferente, mas você não tem ideia do que preparar. Tem poucos ingredientes no armário e acha que não vai conseguir fazer pratos saborosos para se deliciar. Se você está assim nesse momento, relaxa! Temos uma lista de receitas salgadas fáceis que vai ajudar até os mais leigos na cozinha.

Separamos receitas salgadas fáceis e saborosas para preparar naqueles dias de preguiça e até quando a correria de home office exige refeições mais rápidas. Tem opções para todos os gostos, do pão de queijo de liquidificador ao escondidinho de frigideira. Confira as receitas salgadas e escolha a sua preferida!

Confira as receitas salgadas fáceis para provar e aprovar

Lasanha de micro-ondas de abobrinha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de coxão duro moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 abobrinhas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 150g de queijo muçarela
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos. Misture o ovo com a ricota. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve. Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota. Repita a operação e, por último, coloque as fatias de muçarela. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos. Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca. Sirva em seguida.

Pão de queijo de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo

Modo de preparo

No liquidificador, bata o polvilho doce, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Coloque em uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo e o polvilho azedo até ficar homogêneo. Com as mãos, untadas de óleo modele bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso tipo Catupiry®.

Escondidinho com carne-seca de frigideira

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos.

Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.

Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.

Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry® e outra com o restante do purê.

Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.

 Batata recheada com atum

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Torta-pizza rápida

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-pizza fácil

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Azeite para untar

Recheio

  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 3 tomates em rodelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Com algumas fatias de pão de forma, forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm untada. Dentro da fôrma, faça camadas de presunto, de mussarela, de tomate temperado com sal e orégano, e de pão umedecido com creme de leite temperado com sal. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em presunto, queijo mussarela e tomate temperado com sal e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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